Итальянская пиццетта, сырные корзиночки с французским салатом, разноцветные куриные яйца, запеченные помидоры черри с соусом из сливочного сыра и зелени и картофельные маффины по-белорусски, с сыром и грибами.
Царские закуски на праздничный стол! Заливные и галантин.
Любая хозяйка вам точно скажет, что самое трудозатратное блюдо - это салат. Я ни в коем случае не призываю вас отказаться от любимых всеми оливье или шубы)) Но!
Существует огромное количество вкусных, интересных и очень симпатичных закусок для праздничного и даже повседневного стола, которые помогут вам поразить своими кулинарными навыками всех собравшихся за праздничным столом гостей. Некоторые из них точно придутся по вкусу детям, другие самым искушенным гурманам. Приготовьте эти замечательные закуски, уверена, что вы не будете разочарованы!
Закуски на праздник! Вкусные, нарядные, оригинальные.
Пиццетта с любимыми наполнителями.
Пиццу любят все, но особенно она дорога подрастающему поколению)) Крошка пиццетта вряд ли чем-то существенно отличается от обычной пиццы. Настоящая, так называемая «красная» пиццетта родилась в Италии в шестнадцатом веке, когда на европейский континент завезли помидоры и научились делать из них вкусную пассату.
Это самый верный формат блюда для тех, кто не готов есть пиццу стандартного размера. К тому же готовить пиццу с несколькими видами несочетаемых между собой начинок не всегда удобно. Пиццетта позволяет изменить масштаб лепешки и создать неповторимую комбинацию из любимых начинок. Рецепт теста для пиццетты проверен временем и на мой взгляд очень удачен. Очень важно дать тесту вызреть требуемое время. И данный вариант рецепта просто идеален, для тех у кого вечный цейтнот.
Для приготовления пинцеты вам понадобится:
Мука пшеничная хлебопекарная - 540 г, мука пшеничная цельнозерновая (если нет такой замените обычной мукой) - 60 г, вода комнатной температуры - 240 мл, вода ледяная - 60 мл, дрожжи живые / сухие - 10 / 3 г, масло оливковое - 40 мл, сахарный песок - 10 г, соль поваренная - 10 г.
Оба вида муки просейте через сито, смешайте с солью и сахаром и влейте в муку воду комнатной температуры. Вам нужно замесить тесто в миске, долго не мучайтесь, как только собрали тесто в ком, сложите его в миску, затяните миску пленкой и уберите миску в холодильник на 1 час. Туда же поставьте стакан с водой, ведь по рецепту вода должна быть ледяной. Через час достаньте тесто и воду из холодильника. В воде растворите дрожжи и влейте эту воду в тесто.
Вмешайте дрожжевой раствор в тесто и замесите гладкое и эластичное тесто руками или при помощи миксера. Тесто вымешивать нужно около 15 минут. Затем миску смажьте оливковым маслом, округлите тесто и положите его в миску, затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Через час тесто нужно вымесить в течение минуты, снова подкатать в ком и положить в миску, которую снова смажьте маслом. Запечатайте миску пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 8 часов, максимум на 24 часа.
Перед приготовлением тесто достаньте за час до выпекания пиццетты. Через час разделите тесто на 12 кусков и подкатайте каждый кусок в шар. Сложите заготовки на блюдо, накройте пленкой и дайте тесту расстояться около 15 минут. Теперь раскатайте каждую заготовку в лепешку диаметром 8-9 см.
Дальше действуйте как с обычной пиццей. Смажьте лепешку томатным соусом и добавьте любимую начинку, сверху присыпьте сыром.
Пиццетты нужно выкладывать на раскаленный противень, духовка при этом должна быть разогрета до 250 ºС. Выпекайте пиццетты от 8 до 15 минут, в зависимости от мощности духовки. Первые 7 минут духовку не открывайте. Затем следите за видом пиццетты. Если она запеклась до яркой и румяной корочки, вынимайте ее и подавайте на стол.
Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.
Сырные корзиночки с французским салатом.
Очень изысканная закуска. Мне она нравится еще тем, что съедается вся без остатка) Если салат или мусс на стол подают в тарталетках или волованах, то их обычно не съедают, а вот от сырной корзиночки никто не откажется. И это понятное дело, что может быть вкуснее хрустящего запеченного сыра с румяной корочкой. А если эти аппетитные корзиночки наполнить салатом, то такую закуску сметут со стола в первую очередь.
Для приготовления вам понадобится:
Корзиночки 12 штук.
Сыр твердый - 200 г, крахмал - 20 г, сухой чеснок - 3 г, сухой
укроп - 3 г.
Подготовьте стаканчики или формочки на которых вы будете формовать корзиночки. Для данного рецепта вам понадобятся двухсотграммовые стаканчики стандартного размера. Переверните стаканчики вверх дном. Для того, чтобы корзиночки не прилипали к поверхности стаканчиков, смажьте их тонким слоем растительного масла без запаха.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с остальными ингредиентами. На небольшом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду полторы столовых ложки сырной смеси. Разровняйте все в круглую лепешку и дождитесь когда сыр начнет плавиться. Подцепите лепешку лопаткой и аккуратно снимите ее со сковороды. Разместите сырную лепешку на стаканчике и выровняйте ее по центру. Выкладывайте лепешку на стакан той стороной которая соприкасалась с поверхностью сковороды. Сформируйте волнистые края и дайте корзиночке застыть.
Французский салат с курицей и виноградом.
Куриное филе - 150 г, стебель сельдерея - 100 г, грецкие орехи - 50 г, виноград без косточек - 100 г, майонез - 60 г, чеснок - 5 г, соль по вкусу.
Куриное филе и стебли сельдерея нарежьте небольшим кубиком, грецкие орешки измельчите, Виноградины разрежьте вдоль на две части. Смешайте в миске куриное филе, сельдерей и грецкие орешки. Заправьте салат майонезом, добавьте, пропущенный через пресс чеснок и посолите салат по вкусу. Разложите салат по сырным корзиночкам. Поверх салата красиво выложите половинки виноградин.
Муж попросил приготовить что-то новое с крабовым мясом, рассказываю что получилось.
Разноцветные куриные яйца.
Это очень эффектный способ подачи закуски из яиц на стол. Всем уже давно приелись обычные белые куриные яйца. Предлагаю вам раскрасить белки в разные цвета, разложить их на одном блюде и наполнить разнообразными начинками.
Для приготовления вам понадобится.
Куриные яйца сваренные вкрутую - 6 шт. Свекла сырая - 200 г, морковь сырая - 200 г, куркума - 5 г, паприка сладкая - 10 г.
Свеклу и морковь натрите на терке. Подготовьте три емкости. В одну из них положите 150 г свеклы, в другую 150 г моркови и 5 г куркумы, в третью оставшуюся морковь со свеклой и паприку. В каждую емкость влейте 200 мл кипятка. Каждую емкость доведите на огне (в микроволновке) до кипения и остудите до комнатной температуры. Яйца разрежьте вдоль на 2 части, аккуратно удалите желтки и положите в каждую из подготовленных красящих жидкостей по 4 половинки белков яиц. Поставьте емкости в холодильник минимум на 4 часа, максимум на ночь. Затем выньте белки из емкостей и обсушите их на бумажных полотенцах. У вас должны будут получиться белки желтого, розового и фиолетового цвета. Симпатичней всего их заполнять контрастными начинками. К примеру, фиолетовые заполнить начинкой из желтков и печени трески и украсить их зеленым луком. Розовые муссом из авокадо с креветкой, а желтые вареной свеклой, смешанной с майонезом и кусочком сельди.
Ролики из селедочки. Лучшая закуска немецкой кухни.
Запеченные помидоры черри с соусом из творожного сыра и зелени.
Такой способ приготовления может исправить вкус даже самых пресных и деревянных помидоров. Закуска смотрится очень эффектно, а сочетание мусса и помидор абсолютно беспроигрышное. Это правда очень вкусно. После лысых помидоров этот вариант закуски из томатов самый лучший.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры черри, те что покрупнее - 400 г, творожный сыр - 200 г, творог 59% - 200 г, чеснок - 10 г, зелень петрушки и укропа - 10 г, свежемолотый черный перец - 4 г, соль крупная по вкусу, чили молотый - 3 г, деревянные шпажки опционно.
Духовку разогрейте до 200 ºС.
Соус приготовьте за пару часов до подачи блюда, он должен настояться.
Смешайте сыр, творог, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец лилии и мелконарубленную зелень. Добавьте соль по вкусу и все сложите в емкость для соуса. Затяните пищевой пленкой емкость и поставьте в холодильник.
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, наколите помидоры на шпажки и смажьте их тонким слоем растительного масла. Дополнительно сделайте по паре проколов зубочисткой каждому помидору.
Выложите помидоры на противень, застеленный фольгой и поставьте их запекаться в разогретую духовку на 8-12 минут. Помидоры должны подпечься и кожица у них должна немного треснуть.
Шпажки с помидорами выложите на подогретое блюдо, посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Подавайте с соусом. Помидорки нужно макать в соус и есть пока они горячие.
Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.
Маффины из картофеля с грибами и сыром.
Банкетный вариант драников с французским профаном)) Вкусно и сытно, смотрится очень эффектно. Беспроигрышное сочетание картофеля и грибов, приправленное соусом из сливочного сыра и пряных трав, лучше и не придумать. Если вам надоел к примеру жюльен, замените его этими маффинами, они вас точно не разочаруют. Подавать блюдо можно и горячим и теплым и даже комнатной температуры. Но не пересушите их при выпекании, корочка может стать излишне хрустящей, хотя некоторым это даже очень нравится.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 500 г, лук репчатый - 100 г, лук репчатый для картофельного теста - 50 г, яйцо куриное С1 - 1 шт, сыр типа российского - 100 г, сыр сливочный 150 г, грибы шампиньоны - 200 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное 60 г, укроп зелень
- 20 г, чеснок - 10 г, соль и перец по вкусу.
Вам понадобятся формочки для маффинов металлические или силиконовые.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Картофель очистите, разрежьте на половинки каждую картофелину, положите картофель в миску и залейте его холодной водой. Оставьте картофель в таком виде на 30-40 минут. Лук для картофельного теста натрите на мелкой терке, лук для начинки нарежьте мелким кубиком. Грибы нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок и укроп мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Грибы обжарьте практически на сухой сковороде до полного испарения жидкости, переложите грибы в миску и пока отставьте в сторону.
Лук обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности и переложите к грибам. Добавьте туда же укроп и чеснок, сливочный сыр и половину тертого российского сыра. Посолите смесь и поперчите.
Натрите картофель на терке для корейской морковки, добавьте в него натертый на терке репчатый лук, посолите картофель по вкусу и дайте ему постоять минут 15, для того, чтобы из картофеля удалилась ненужная жидкость. Переложите картофель в сито и дайте жидкости стечь. Затем сложите картофель в миску, отложите от общей массы треть в другую емкость. В оставшийся картофель добавьте взбитое куриное яйцо, в отложенный картофель добавьте оставшийся тертый сыр. Обе смеси хорошенько перемешайте. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
Выложите две столовые ложки картофельного теста с яйцом в форму для маффина, распределите по всей поверхности и сделайте в картошке небольшое углубление для начинки. Добавьте пару чайных ложек начинки и хорошенько ее утрамбуйте. Прикройте маффин смесью тертого картофеля с сыром. Таким образом сформуйте все маффины. Растопите сливочное масло в микроволновке и смажьте маффины растопленным сливочным маслом. Поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Маффины должны ярко зарумяниться и полностью пропечься. Готовым маффинам дайте немного остыть и затем выложите их на блюдо, украшенное листьями салата и свежей зеленью. Подавайте со сметаной и домашним майонезом.
Длинные парниковые огурцы. Что с ними делают китайцы? Делюсь рецептами. Очень удачными и вкусными.
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
И снова кабачки. Готовлю из кабачков оригинальную закуску, крокеты и даже майонез!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞