Найти тему
Еда без повода

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин и даже на праздничный стол: ножек, бёдрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. Рецепт аппетитного блюда из курицы - куриные голени запеченные в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Делаем надрезы на куриных ножках.

Выкладываем в чашку куриные ножки, добавляем соль, черный перец и паприку по вкусу.

Добавляем соевый соус и соус терияки.

Добавляем растительное и кунжутное масло.

-4

Натираем чеснок.

Все перемешиваем.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

-7

Нарезаем картофель.

Добавляем в картофель, соль, перец, сухой чеснок, прованские травы, паприку.

Поливаем оливковым маслом и все перемешиваем.

Выкладываем маринованный картофель на противень.

Добавляем к нему розмарин и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

-12

Достаем куриные ножки и раскладываем на противень.

Запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

После запекания смазываем соусом.

-15

Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.

-16

Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные ножки.

Соль, чёрный перец и паприка по вкусу.

3 ст. л соевый соус.

1 ст. л соуса терияки.

30 мл растительное масло.

1 ст. л кунжутное масло.

6 зубчиков чеснока.

2 картофелины.

1 ч. л сухого чеснока.

1 ч. л прованских трав.

1 ч. л паприки.

30 мл оливкового масла.

Розмарин.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!