Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин и даже на праздничный стол: ножек, бёдрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным. Рецепт аппетитного блюда из курицы - куриные голени запеченные в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Делаем надрезы на куриных ножках.
Выкладываем в чашку куриные ножки, добавляем соль, черный перец и паприку по вкусу.
Добавляем соевый соус и соус терияки.
Добавляем растительное и кунжутное масло.
Натираем чеснок.
Все перемешиваем.
Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Нарезаем картофель.
Добавляем в картофель, соль, перец, сухой чеснок, прованские травы, паприку.
Поливаем оливковым маслом и все перемешиваем.
Выкладываем маринованный картофель на противень.
Добавляем к нему розмарин и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаем куриные ножки и раскладываем на противень.
Запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
После запекания смазываем соусом.
Запекаем 5 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриные ножки.
Соль, чёрный перец и паприка по вкусу.
3 ст. л соевый соус.
1 ст. л соуса терияки.
30 мл растительное масло.
1 ст. л кунжутное масло.
6 зубчиков чеснока.
2 картофелины.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л прованских трав.
1 ч. л паприки.
30 мл оливкового масла.
Розмарин.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!