Друзья, всем привет! И сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние наггетсы. Это будет один из самых простых рецептов наггетсов которые вы когда либо видели. А упростит наш рецепт приправа от Knor. Тут даже панировочные сухари искать не надо, они все есть в упаковке. Обязательно нужна ли эта приправа или нет, вы узнаете в конце мой статьи. Там я все подробно резюмирую.
А так же кроме наггетсов, в этой приправе есть специальные специи к соусу. Который мы тоже приготовим. И честно говоря я был в шоке от таких комбинаций продуктов.
Итак, без длинных предисловий, вот какие продукты нам понадобятся для наггетсво:
Куриная грудка - 400 грамм
Приправа от Knor к наггетсам
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло
И для соуса:
Кетчуп или томатная паста - 2 чайные ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Две столовые ложки воды
Приступим к готовки наггетсов
Берём куриную грудку и нарезаем кубиками (не очень длинными прямоугольниками, если не получается).
Наливаем в миску молока. А другую миску мы высыпаем сухари которые у нас в приправе. И макаем нарезанную курицу сначала в молока, а потом в сухари.
На разогретую сковороду добавляем масло, потом курицу в сухарях. Прожариваем на сильном огне 5-6 минут.
Не забываем каждую минуту их переворачивать, а лучше каждые тридцать секунд! Так наггетсы получатся румяные, без горелой корочки!
А если вы не умеете готовить на сильном огне, то лучше поставьте на средний и жарьте минут 10-12 желательно под крышкой.
Мясо готово, выкладываем его себе на тарелку.
Приступаем к соусу
Самая простая часть рецепта. Высыпаем в глубокую миску приправу для соуса (в одном пакетике сразу и сухари и специи).
Добавляем 2 чайные ложки воды. Перемешиваем. 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты (у меня не было кетчупа, поэтому взял томатную пасту. На самом деле она сюда даже лучше подошла).
Опять перемешиваем. Оставляем соус на 15 минут. После чего пробуем с наггетсами.
Итак, что по вкусу соуса?
Друзья, на самом деле очень давно хотел написать эту статью и высказаться на счёт рецепта соуса к наггетсам, но как то руки не доходили до этого...
Сразу хочу отметить, что это не мой такой "гениальный" рецепт кетчупа с майонезом, а такое предложили приготовить на упаковки Knor.
Вкус я вообще не оценил. К наггетсам это совершенно не подходит. Зачем тут эти специи которые они положили в пакетик, если мы смешиваем Кетчуп с майонезом?
Вкус кетчупа (если что я напомню я готовил с томатной пастой, а у неё более нейтральный вкус как никак, а в кетчупе много соли и вкусовых добавок) перебивает весь вкус специй которые я добавлял из пакетика специй. Какие они там были на вкус, мне не известно.
Итог - хорошие наггетсы, хоть там и были просто сухари, но в составе я видел они к ним добавили соль и паприку, поэтому сойдёт. И мега непонятный соус, лучше я бы по классике смешал майонез со сметаной... Но никак не с кетчупом...
Если вам понравилась статья, то не забываем ставить лайки и подписываться на канал!