Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Почему приправа Knor для наггетсов такая плохая. Рассказываю что с ней не так (и заодно их приготовим)

Оглавление

Друзья, всем привет! И сегодня мы с вами приготовим очень вкусные домашние наггетсы. Это будет один из самых простых рецептов наггетсов которые вы когда либо видели. А упростит наш рецепт приправа от Knor. Тут даже панировочные сухари искать не надо, они все есть в упаковке. Обязательно нужна ли эта приправа или нет, вы узнаете в конце мой статьи. Там я все подробно резюмирую.

А так же кроме наггетсов, в этой приправе есть специальные специи к соусу. Который мы тоже приготовим. И честно говоря я был в шоке от таких комбинаций продуктов.

Итак, без длинных предисловий, вот какие продукты нам понадобятся для наггетсво:

Куриная грудка - 400 грамм
Приправа от Knor к наггетсам
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло

И для соуса:

Кетчуп или томатная паста - 2 чайные ложки
Майонез - 4 столовые ложки
Две столовые ложки воды

Приступим к готовки наггетсов

Берём куриную грудку и нарезаем кубиками (не очень длинными прямоугольниками, если не получается).

-2

Наливаем в миску молока. А другую миску мы высыпаем сухари которые у нас в приправе. И макаем нарезанную курицу сначала в молока, а потом в сухари.

На разогретую сковороду добавляем масло, потом курицу в сухарях. Прожариваем на сильном огне 5-6 минут.

-3

Не забываем каждую минуту их переворачивать, а лучше каждые тридцать секунд! Так наггетсы получатся румяные, без горелой корочки!

А если вы не умеете готовить на сильном огне, то лучше поставьте на средний и жарьте минут 10-12 желательно под крышкой.

Мясо готово, выкладываем его себе на тарелку.

-4

Приступаем к соусу

Самая простая часть рецепта. Высыпаем в глубокую миску приправу для соуса (в одном пакетике сразу и сухари и специи).

-5

Добавляем 2 чайные ложки воды. Перемешиваем. 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты (у меня не было кетчупа, поэтому взял томатную пасту. На самом деле она сюда даже лучше подошла).

-6

Опять перемешиваем. Оставляем соус на 15 минут. После чего пробуем с наггетсами.

Итак, что по вкусу соуса?

Друзья, на самом деле очень давно хотел написать эту статью и высказаться на счёт рецепта соуса к наггетсам, но как то руки не доходили до этого...

Сразу хочу отметить, что это не мой такой "гениальный" рецепт кетчупа с майонезом, а такое предложили приготовить на упаковки Knor.

Вкус я вообще не оценил. К наггетсам это совершенно не подходит. Зачем тут эти специи которые они положили в пакетик, если мы смешиваем Кетчуп с майонезом?

Вкус кетчупа (если что я напомню я готовил с томатной пастой, а у неё более нейтральный вкус как никак, а в кетчупе много соли и вкусовых добавок) перебивает весь вкус специй которые я добавлял из пакетика специй. Какие они там были на вкус, мне не известно.

Итог - хорошие наггетсы, хоть там и были просто сухари, но в составе я видел они к ним добавили соль и паприку, поэтому сойдёт. И мега непонятный соус, лучше я бы по классике смешал майонез со сметаной... Но никак не с кетчупом...

Если вам понравилась статья, то не забываем ставить лайки и подписываться на канал!