Найти тему

Рождественская история своими руками. Волшебные рецепты для волшебного времени года

Оглавление

Утка с яблоками

Утиная грудка без кожи - 400 граммов
Яблоки - 1 штука
Крыжовник - 50 граммов
Маргарин - 1 ст. ложка
Соль - 2 грамма
Молотый перец - 2 грамма
MAGGI® Подлива домашняя золотистая - 2 ст. л.

1. Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост. Вначале в мясе нужно сделать надрезы, посыпать солью и перцем и обжарить на разогретом маргарине с обеих сторон 20 мин., затем вынуть из сковороды и накрыть фольгой.

2. Яблоко очистить от зёрен, нарезать дольками и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.

3. Приготовить MAGGI® ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ®, следуя инструкции на упаковке.

4. Утка подается вместе с яблоками и с соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель и свежий салат.

Картофельный салат с сельдью

-2
  • Сельдь - 2 штуки
Картофель - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Сливки 10% - 1/2 стакана
Укроп - 1 пучок
Красный лук - 1 штука
Лимон - 1 штука
Йогурт натуральный - 4 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1/2 ст. ложки
Сахар - 1/2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 0.5 ч. л.

1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

2. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

3. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.

4. Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

5. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

6. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь и яблоко, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Пирог с курицей, грибами и спаржей

-3
Куриная грудка - 500 граммов
Сливки 20% - 2 стакана
Спаржа - 350 граммов
Слоеное тесто - 250 граммов
Грибы - 200 граммов
Яичный желток - 1 штука
Кукурузная мука - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ст. л.

1. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить, нарезанную кубиками, куриную грудку и грибы в течение 2 мин., до золотистого цвета.

2. Влить сливки, добавить муку, горчицу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить 6 мин.

3. Снять с огня, добавить измельченную спаржу. Ложкой разложить получившуюся смесь в форму для запекания.

4. Покрыть форму для запекания тестом. Смазать тесто яичным желтком и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 мин., до золотистой корочки.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются