Всё ещё Ханука. Снова будем что-то жарить. Вспомнили любимую детьми курицу в сладком соусе чили: там курица обжаривается в кляре, а это как раз то, что нужно.
Очень удачно я такое готовила в марте, и рецепт есть уже на Дзене: вот ссылка. Рецепт китайской кухни, выглядело так:
В доме, правда, нет ни болгарского перца, ни зелёного лука. Адаптирую рецепт под реалии моего холодильника: из овощей будут лук, романеско и кейл.
Сегодня на ужин курица в сладком соусе чили. Не как вчера (про вчера тут).
Как и в прошлый раз, кусочки курицы погружаются в кляр из муки, крахмала, воды, соли и разрыхлителя.
Потом жарятся в глубоком масле порциями.
Потом на небольшом количестве масла очень быстро обжариваются овощи, к ним добавляется курица, и всё заливается соусом. Перемешивается. Готово.
Подаём с рисом. Тарелку не сфотографировали, забыли: начался биатлон и я убежала его смотреть прямо с тарелкой.
На десерт тоже жареное. Ударно едим вредное: пончики, причём покупные, из Криспи Крима.
Дети снова счастливы. Взрослым тоже не плохо.