В предыдущих постах я позволил себе пофантазировать на тему того, как будут обстоять дела с дорогой на работу, когда появится на улицах снег.
Тогда дорога до нынешнего места работы занимала у меня 40–50 минут, и вот, 29 ноября наша Северная столица образовала меня начавшимся снегопадом. Так получилось, что днем снега еще не было, а к вечеру потребовалось съездить за город, провести небольшое мероприятие для школьников. Но не суть. На работе электричек это сказалось.
На следующий день у меня был за свой счет для проведения других мероприятий, потому в своем порядке по снегу как-то я все сделал. Несколько удивили пробки, образовавшиеся в неожиданных местах.
Но это все обрело особый, интересный оттенок 1 декабря. Казалось, можно было хотяб дороги убрать... но нет. Вместо максимального часа дорога на работу заняла полтора часа. Но это не страшно. На следующий день я вышел на 15 минут раньше. И вот тут дорога заняла уже рекордные 2 часа!
Причем 15 минут из них я простоял на остановке у дома, и еще 20 минут — на остановке четырех троллейбусов. Другие пассажиры тоже очень удивились. Особенно те, кто на очередной остановке не смогли залезть в переполненный автобус.
Обратная дорога тоже оказалась интересной. Снег немного почистили, однако, видимо, решили оставить как есть и не вывозить. В результате почти все дороги резко похудели на пару полос.
В последний день эксперимента я решил пойти пешком — осенью за 2 часа удавалось пройти почти весь путь, заглянув в пару мест. Но, как оказалось, мало того что на немного почищенных улицах остаются наледи от водосточных труб, так еще и ни соли, ни тем более песка с гранитной крошкой, никто сыпать не собирается.
В результате сил на каждый шаг тратится значительно больше, да и по времени оно оказывается значительно затратнее. В итоге, мышцы на ногах забиты. Уж не знаю, что буду делать с этим, но вроде бы снег на выходных начали, наконец, убирать. Но тогда тоже пришлось полтора часика потратить на прогулку.
Легкой вам дороги, дорогие мои читатели!