Найти тему
Сладкий Персик

Покупаю обычную свеклу и мариную ее для новогодних салатов и закусок (готовится быстро, вкус блюд получается "с изюминкой")

Оглавление

Маринованная свекла всего за 10 минут. Для праздничных салатов и закусок.

Иногда стоит немного изменить какой-то шаг в привычном рецепте – и блюдо уже получается намного свежее и интереснее. Например, я часто мариную лук для винегрета или селедки под шубой. В этот раз хочу показать вам маринованную свеклу:

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Кстати, правильно все-таки произносить свЁкла, а не свеклА. Вдруг кто-то не знал =)

Такую свеклу классно будет добавить в праздничный салат или закуску. Например, в бутерброды (скоро, кстати, покажу рецепт бутербродов с языком и свеклой. Очень вкусных!)

Как готовить

Берем свежую свеклу среднего размера, очень хорошо моем от грязи и обязательно вытираем насухо;

Плотно заворачиваем свеклу в фольгу и убираем в духовку:

-2

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Точное время зависит от вашей духовки и от самой свеклы. Она должна стать мягкой.

И да, я всегда настоятельно советую именно запекать овощи в духовке, а не готовить их другими способами. Из духовки в 1000 раз вкуснее!

Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки:

-3

Если вам для салата нужны кубики или полоски – нарежьте свеклу так, как это требуется =)

Теперь готовим маринад: смешиваем в небольшой миске столовый уксус + бальзамический уксус и мед. Хорошо перемешиваем, чтобы мед растворился:

-4

Если мед засахарился, его можно чуть-чуть подогреть в микроволновке, чтобы стал жидкий.

Если у вас нет бальзамического уксуса, можно взять просто соевый соус.

-5

Теперь выкладываем свеклу на тарелку так, чтобы она лежала в один слой. Поливаем маринадом:

-6

Даем свекле постоять 5-15 минут при комнатной температуре и всё – можно есть или готовить с ней другие блюда. Посмотрите, как красиво! Даже так съесть хочется =)

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Что нужно

  • свекла – 1 шт (средняя)
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус столовый – 1 ч. л. (яблочный, например, 6%)
  • уксус бальзамический (или соевый соус) - 1 ч. л.

Если вам нужно больше свеклы, просто умножьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как вам такой рецепт свеклы? Будете пробовать? Можно ведь даже и селедку под шубой с ней приготовить!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик салаты и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)

Еда
6,93 млн интересуются