Найти тему
Гренки и крутоны

Суп-пюре из тыквы и кокосового молока с креветками

Сезон тыкв еще продолжается, и мы решили опубликовать рецепт интересного супа-пюре из тыквы. Мы использовали сорт Хоккайдо, но подойдет любая тыква, которая вам доступна. Но сначала немного истории.

Тыква сорта Хоккайдо была выведена в Японии (это понятно из названия). В отличие от многих других сортов Хоккайдо стала популярна только в 19 в. Хотя сама тыква была известна еще древним грекам и римлянам. Этому сорту присущ яркий оранжевый цвет и ореховый аромат. Кому-то вкус Хоккайдо может напомнить жареные каштаны или сладкий картофель.

Кстати, во Франции выращивают «Потимарон» - это разновидность Хоккайдо, ее еще называют каштановой тыквой или тыквокаштан).

Эта тыква вырастает чаще всего средних размеров 1-3 кг, поэтому она очень удобна в качестве горшочка для запеченных блюд.

-2

Уникальность этой тыквы в том, что ее можно употреблять в пищу в сыром виде, при этом вместе с кожурой!

Плоды тыквы этого сорта отличаются яркостью, насыщенным оранжевым цветом, крупными зелеными листьями в форме сердца. Поэтому Хоккайдо очень часто используют в декоративных целях, выращивая, например, на заборах.

-3

Итак, приступаем к супу.

Ингредиенты:

1 тыква среднего размера (мы использовали сорт «Хоккайдо»)

1 средняя луковица

150 мл свежевыжатого сока апельсина или мандарина

Банка кокосового молока

250 мл овощного бульона

Корень имбиря 2-3 см (по желанию)

Оливковое или кокосовое масло

Куркума, чили, паприка, соль

Креветки

Чеснок – 2-3 зубчика

-4

1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками

Несмотря на тонкую кожуру, разрезать тыкву достаточно сложно
Несмотря на тонкую кожуру, разрезать тыкву достаточно сложно

2. Лук и имбирь мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на разогретом кокосовом или оливковом масле.

3. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву, пряности и обжариваем 5 минут до золотистой корочки.

-6

4. Вливаем в сковороду сок апельсина или мандарина, овощной бульон и кокосовое молоко. Варим 20 минут, затем пюрируем

-7

5. Варим 20 минут, затем пюрируем

Для украшения можно использовать тыквенное масло или семена тыквы.
Для украшения можно использовать тыквенное масло или семена тыквы.

Но это еще не все. В ингредиентах значатся креветки. Что делаем с ними?

1. Креветки очищаем, нанизываем на шпажки

-9

2. Чеснок очищаем и мелко рубим либо давим.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок.

4. Обжариваем креветки до готовности.

-10

Готовые креветки подаем с супом

-11

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал

#тыква рецепт #креветки рецепты #суп пюре из тыквы #супы рецепты #суп-пюре рецепты

Еда
6,93 млн интересуются