Сезон тыкв еще продолжается, и мы решили опубликовать рецепт интересного супа-пюре из тыквы. Мы использовали сорт Хоккайдо, но подойдет любая тыква, которая вам доступна. Но сначала немного истории.
Тыква сорта Хоккайдо была выведена в Японии (это понятно из названия). В отличие от многих других сортов Хоккайдо стала популярна только в 19 в. Хотя сама тыква была известна еще древним грекам и римлянам. Этому сорту присущ яркий оранжевый цвет и ореховый аромат. Кому-то вкус Хоккайдо может напомнить жареные каштаны или сладкий картофель.
Кстати, во Франции выращивают «Потимарон» - это разновидность Хоккайдо, ее еще называют каштановой тыквой или тыквокаштан).
Эта тыква вырастает чаще всего средних размеров 1-3 кг, поэтому она очень удобна в качестве горшочка для запеченных блюд.
Уникальность этой тыквы в том, что ее можно употреблять в пищу в сыром виде, при этом вместе с кожурой!
Плоды тыквы этого сорта отличаются яркостью, насыщенным оранжевым цветом, крупными зелеными листьями в форме сердца. Поэтому Хоккайдо очень часто используют в декоративных целях, выращивая, например, на заборах.
Итак, приступаем к супу.
Ингредиенты:
1 тыква среднего размера (мы использовали сорт «Хоккайдо»)
1 средняя луковица
150 мл свежевыжатого сока апельсина или мандарина
Банка кокосового молока
250 мл овощного бульона
Корень имбиря 2-3 см (по желанию)
Оливковое или кокосовое масло
Куркума, чили, паприка, соль
Креветки
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками
2. Лук и имбирь мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на разогретом кокосовом или оливковом масле.
3. Добавляем в сковороду нарезанную тыкву, пряности и обжариваем 5 минут до золотистой корочки.
4. Вливаем в сковороду сок апельсина или мандарина, овощной бульон и кокосовое молоко. Варим 20 минут, затем пюрируем
5. Варим 20 минут, затем пюрируем
Но это еще не все. В ингредиентах значатся креветки. Что делаем с ними?
1. Креветки очищаем, нанизываем на шпажки
2. Чеснок очищаем и мелко рубим либо давим.
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем чеснок.
4. Обжариваем креветки до готовности.
Готовые креветки подаем с супом
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал
#тыква рецепт #креветки рецепты #суп пюре из тыквы #супы рецепты #суп-пюре рецепты