Потрясающе вкусный и красивый салат Тиффани на праздничный стол. В этом салате необычное, но очень вкусное сочетание куриного филе, сыра, орешков и сладкого винограда. Если вы любите салаты с добавлением фруктов, то этот слоеный салат вам точно понравится. Кроме того, он очень красиво смотрится на праздничном столе, прямо как настоящее драгоценное украшение. Салат Тиффани подойдет и для празнования дня рождения, и на Новый год.
Готовится этот салат с куриным филе и виноградом несложно. Однако, ему как и любому слоеному салату, необходимо время на пропитку, поэтому его смело можно готовить накануне праздника.
Обязательно попробуйте этот салат со смелым сочетанием ингредиентов, он вас не разочарует!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- вареные яйца - 4 шт.
- сыр - 150 г
- орехи грецкие (миндальные) - 1/2 стакана
- виноград - 1 гроздь
- майонез - 100 г
- петрушка - пучок
- приправа карри - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- масло растительное
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим куриное филе. Для этого филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем филе со всех сторон приправой карри и солью.
2. Филе кладем на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла. На большом огне обжариваем филе с каждой стороны по одной-две минуты до румяной корочки.
3. Когда мясо немного подрумянилось, наливаем в сковороду примерно стакан горячей воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость и даем ему остыть.
4. Готовое остывшее мясо нарезаем кубиками.
Порезанное мясо кладем на дно тарелки, в которой будем подавать салат на стол. Сверху смазываем майонезом.
5. Орехи измельчаем ножом. При желании орехи можно обжарить. Измельченные орехи выкладываем сверху на мясо.
Также для этого салата можно взять и миндальные орехи, но их обязательно нужно обжарить.
6. Сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем его следующим слоем на орехи.
Сыр смазываем майонезом.
7. Яйца трем на крупной терке и выкладываем на сырный слой.
Сверху яйца тоже смазываем майонезом.
8. Каждую виноградинку разрезаем на 2 половинки, если виноград с косточками, тогда косточки нужно будет удалить.
По краю салата выкладываем листики петрушки.
Середину салата украшаем разрезанным виноградом.
Вот такой оригинальный и красивый салат Тиффани получился. Он напоминает ювелирную брошь или перстень.
Перед подачей салату обязательно нужно дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com