Найти в Дзене

Зефир яблочный, обязательно приготовьте это лакомство!

Зефир
Зефир

Приготовление:

1. Смешать в чаше горячее, густое яблочное пюре, сахар, ванилин. Мешать до растворения сахара.

2. Агар- агар залить водой и оставить на 10 минут для набухания. После добавить сахара для сиропа и варить до температуры 110 градусов или до момента когда «мягкого шарика», 5- 10 минут.

3. В чаше миксера взвить белок, постепенно добавляя яблочное пюре. Взбить все до белой пышной массы.

Взбить в белую пышную массу
Взбить в белую пышную массу

4. Не прекращая взбивать яблочную массу с яичным белком, струйкой вливаем готовый сироп из сахара и агар-агара. Взбивать, пока зефир не остынет до 45 градусов. Чтобы успеть отсадить зефир, так как при меньшей температуре, он начнет застывать.

-3

5. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, и на противень, застеленный пергаментом, отсадить зефир.

-4

6. Дать высохнуть сутки при комнатной температуре. Затем, слепить по две половинке, обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

-5

7. Можно полить шоколадом.

-6

8. Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике 5 дней.

Зефир домашний
Зефир домашний

Ингредиенты:

- Яблочное пюре (густое) - 250г

- Сахар – 200г

- Сахар – 450г для сиропа

- Белок – 1 шт

- Ванилин – по вкусу

- Агар-агар – 10г

- Вода - 150 мл

- Сахарная пудра – 50г.

- Кукурузный крахмал - 50г

Зефир
Зефир

Зефир
Зефир

Зефир готовим сами
Зефир готовим сами

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно)

А если напишите комментарий или отзыв, огромное СПАСИБО!

Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))