Приготовление:
1. Смешать в чаше горячее, густое яблочное пюре, сахар, ванилин. Мешать до растворения сахара.
2. Агар- агар залить водой и оставить на 10 минут для набухания. После добавить сахара для сиропа и варить до температуры 110 градусов или до момента когда «мягкого шарика», 5- 10 минут.
3. В чаше миксера взвить белок, постепенно добавляя яблочное пюре. Взбить все до белой пышной массы.
4. Не прекращая взбивать яблочную массу с яичным белком, струйкой вливаем готовый сироп из сахара и агар-агара. Взбивать, пока зефир не остынет до 45 градусов. Чтобы успеть отсадить зефир, так как при меньшей температуре, он начнет застывать.
5. Выложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой, и на противень, застеленный пергаментом, отсадить зефир.
6. Дать высохнуть сутки при комнатной температуре. Затем, слепить по две половинке, обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
7. Можно полить шоколадом.
8. Хранить в закрытом контейнере, в холодильнике 5 дней.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре (густое) - 250г
- Сахар – 200г
- Сахар – 450г для сиропа
- Белок – 1 шт
- Ванилин – по вкусу
- Агар-агар – 10г
- Вода - 150 мл
- Сахарная пудра – 50г.
- Кукурузный крахмал - 50г
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно)
А если напишите комментарий или отзыв, огромное СПАСИБО!
Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое подпишитесь)))