Найти тему
Мега Рыбак

Как вкусно готовить рыбу прямо на рыбалке. Три рецепта якутских таежников

Оглавление

Приветствую, рыбаки! Многие рыбаки любят длительные рыбалки, от суток и более, кто-то и на неделю может уехать. В такие рыбалки можно просто и очень вкусно приготовить свою пойманную рыбу из подручных средств.

Здесь даже не нужно придумывать ничего нового, ведь якутские таежники, например, давно так готовят рыбу, поэтому возьмем рецепты у них.

Простой рецепт

Простота этого рецепта удивляет, но рыба так получается мегавкусная, готовим так уже не первый год. Пойманную рыбу желательно выпотрошить и почистить, с окунем вообще можно этого не делать.

Далее солим, но здесь есть одно НО, соль должна быть крупная, только такая просолит рыбу равномерно, мелкая быстро впитается в верхний слой и все. Никаких приправ не добавляется вообще, максимум лимон, если взяли его с собой.

Далее заворачиваем в несколько слоев фольги, если ее нет, то можно в лопухи или даже газету, сложенную в несколько слоев и промочить в воде. Далее выкладываем на подостывшие угли, минут по 10 с каждой стороны томим и все готово! Делали так даже в печке палатки.

Рецепт на рожнах

Для этого рецепта нужны рожны исключительно из несмолистых пород дерева. Далее рыбу нужно надрезать в нескольких местах и натереть солью. Окуня не нужно надрезать.

Затем рыбу одевают на палку через рот до хвоста и поджаривают на углях от костра под углом 45 градусов. Омуль и окунь приготовленный таким способом невероятно вкусный, за уши не оттащишь.

Читайте также: Быстрый рецепт засолки речной рыбы прямо на рыбалке. Через 3 часа можно кушать

Строганина
Строганина

Строганина

Поистине северный деликатес, в некоторых ресторанах мира его продают за дорого, а здесь бесплатно. Особенно вкусной получается строганина из судака и щуки.

Вычищенную и промытую рыбу подвергают длительной заморозке. На улице, при крепком морозе, не менее 12-18 часов. Затем рыбу нарезают мелкой стружкой, по возможности макают в смесь соли, перца и уксуса. Ммм, очень вкусно!