Этот гастропаб носит «первый номер» в рейтинге по мнению Tripadvisor. Ну что же, проверили с Ксюшей на себе, а что на самом деле значит статус «Лучший ресторан Рыбинска».
Ничто так не дополняет атмосферу и впечатления от отличного путешествия, как вкусный ужин в хорошем месте. Уж поверьте, я в этом хорошо разбираюсь. Супруга постоянно подшучивает надо мной на эту тему. Знает, что если голоден, то пиши пропало и даже красивейшие места не затмят негодование урчащего желудка.
Едозависимость в чистом виде. Уверен, что в туризме важны не только новые места, люди и города, но и новые вкусы. Или же старые, но под иным градусом ви́дения.
В Рыбинске мы провели всего лишь день, но зато какой — с трёхчасовой пешеходной экскурсией по лучшим местам провинциального исторического центра.
Одним словом, погрузились во все перипетии купеческого города и даже прошвырнулись по любопытным заброшенным дворикам. Понравилось всё.
А после окончания культурно-просветительской программы, когда уже совсем стемнело и роскошный мост через Волгу зажёгся сотнями огней-звёздочек, оставалось сделать один выбор: выдвигаться домой в сторону Переславля, или же задержаться в старинном городе ещё немного и вкусно поужинать. Кого я обманываю?! Нет никакого выбора, всё и так очевидно!
СупBerry — номер «1» в рейтинге
Маленькая туристическая хитрость: оказываясь в новом городе, я всегда ищу где поесть через рейтинги сервиса Tripadvisor. Это удобно. Можно сразу отсортировать кафе по кухне, цене и главное — по отзывам. Не реклама, и если на примете есть другой похожий рейтинг, то обязательно поделитесь в комментариях.
Не секрет, что общепит в нашей провинции (да чего уж там юлить, и в столицах тоже) пока только развивается, и оказаться «счастливым» подопытным кроликом на эксперименте шеф-повара с не пойми как приготовленной едой легче простого. Про сервис вообще молчу. Известная боль. А ведь уже есть опыт других путешественников. Тоже не гарантия, что всё понравится, но уже хотя бы можно отсечь очевидно непригодные для людей заведения.
Изрядно продрогнув в осеннем Рыбинске как-то не возникло у нас желания долго искать вариант для ужина. Поэтому просто остановились на первой строчке — гастропаб СупBerry.
Судя по названию, супчик мы точно там сможем отведать, и вероятно даже вкусный — отзывов хороших много, больше двух сотен. Да и находится поблизости от нас, всего в двух минутах от Красной площади.
Рядом, вкусно, вроде даже по цене адекватно — отправляемся на ужин в СупBerry, решено! Заодно и проверим, насколько наши личные предпочтения сочетаются с мнением большинства.
Встречают по обложке...
Первый же плюс — у заведения есть где припарковаться. Всё же речь идёт о центре, иногда бывают с этим проблемы даже в небольших городах.
Встретила нас слегка стилизованная ретровывеска «Cafe СупBerry» и хоть и довольно непримечательная, но чистенькая и аккуратная входная группа. В принципе, немного сочетается с введённым администрацией города единым стилем оформления витрин, так что минусом это сложно назвать.
Внутри всё выглядит довольно уютно и где-то даже по-домашнему: пёстрые цвета в оформлении декора, приглушённый свет над столиками, спокойная музыка и много мелких деталей в оформлении интерьера.
Не могу сказать, что это вызвало у меня какие-то ассоциации именно с гастропабом, скорее с заведением, куда можно прийти с ребёнком. Яркие цветные стены из карандашей только усилили это впечатление.
С сервисом проблем не оказалось, и вот это прямо значительный плюс, так как обычно уже на этапе «Здравствуйте, я ваш официант» спотыкается значительная доля заведений. Нет, концепция домашнего уюта продолжилась и на этапе знакомства и выбора яств.
... провожают по еде...
Меню порадовало классикой: борщ с пампушками, уха по-фински, салат «Цезарь» и многое другое, к чему мы так привыкли. Но было и что-то более нестандартное, например: филе африканско-ярославского сома, рыбные котлеты с креветкой или же тот же «Цезарь», но с лососем.
Для любителей посидеть с горячительным проблем тоже не возникнет, но я за рулём, Ксения не употребляет, поэтому ограничились следующим выбором:
Паста Карбонара — лакмусовая бумажка в системе оценке Ксении. Заказывает её часто, пробовала много где (проще перечислить, где не пробовала) и по этому блюду зачастую ставит приговор заведению.
В нашем случае уже почти традиционная для современной русской кухни паста оказалась на вкус хоть и недурной, но крайне жирной. Нет, понятно, что она и так калорийная — но здесь как-то совсем уж чересчур.
Я же остановил свой выбор на обычном «сельском» варианте:
Салат Цезарь — вкусно, с поджаренной курочкой (иногда подают просто отварную и этого я совсем терпеть не могу), с в меру залитой соусом и хрустящим салатом. Единственно, шеф Ивлев явно бы проклял местного шефа за использование помидор в салате, но я же не Ивлев, и к помидорам отношусь с лёгкой симпатией.
Борщ — однажды в студенчестве один мой друг поспорил со мной, что борщ — это борщ, а не суп «Борщ». Самостоятельное блюдо вне категорий. Не помню, кто тогда победил, скорее всего — пиво, но точно могу сказать, что борщ — это вкусно, и в СупBerry тоже. Не самый лучший в моей системе координат, всё же самый вкусный сей суп я ел в Курске (неожиданно), но крайне неплох, насыщен и ароматен. Да и подача приятная, с пампушками и тёртым салом.
...а вспоминают по цене
Всегда приятно, когда одновременно и вкусно и недорого. В СупBerry оказался именно этот случай. За всё, включая кофе, чай и даже бутылку воды мы отдали всего 1 440 р. Для ресторанчика с первой строчки рейтинга очень приятная цена, согласитесь.
Место понравилось, если будете в Рыбинске — посетить рекомендую. Для семейных посиделок с бокалом вина или чашкой чая самое то. Для компании друзей с уклоном в алкоголь я бы, наверное, не советовал, атмосфера не та. Это и хорошо, всему своё место. Не берусь утверждать, лучший ли это ресторан в городе, но то что он однозначно хороший и нам понравился — факт.