Найти в Дзене
Кухня и не только

Домашние котлеты из индейки с начинкой

Идея сытного домашнего обеда или ужина

Фото автора
Фото автора
  • 1 кг. фарша из индейки или курицы
  • 9 яиц (1 яйцо в фарш и 8 для начинки)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 гр. хлеба или батона
  • 70-100 мл. молока
  • среднего размера луковица
  • соль и любимые приправы
  • зелень (у меня замороженная)

8 яиц отвариваю вкрутую и очищаю, это начинка (я взяла меньше, так как у меня было фарша менее 1 кг.)

Фото автора
Фото автора

Лук режу мелким кубиком, хлеб замачиваю в молоке и отжимаю.

На самом деле я очень редко использую хлеб в котлетах, для мягкости и сочности как правило добавляю натертую картофелину, а моя подруга использует для этого творог (сама не пробовала, советовать пока не могу). Если у меня не оказывается хлеба, то использую панировочные сухари, которые сама делаю из остатков батона, это очень удобно, так как потом не нужно пропускать через мясорубку.

Смешиваю фарш, нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, сметану, зелень, соль и приправу. Как следует смешиваю.

Фото автора
Фото автора

Влажными руками формирую лепешку, помещаю внутрь целое вареное яйцо, закрываю фаршем со всех сторон, получается котлетка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Конечно же можно котлеты и пожарить, но я жарю крайне редко, предпочитаю готовить в духовке. Форму застилаю пергаментной бумагой и выкладываю котлеты, сверху смазываю сметаной.

Фото автора
Фото автора

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 35-45 минут, время будет зависеть от духовки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Очень вкусно с картофелем и маринованным огурчиком;)

Друзья, напоминаю, что на Канале проходит новогодний РОЗЫГРЫШ небольшого приятного подарка! Нажав на синее слово, вы попадёте на описание условий РОЗЫГРЫША! Приглашаю всех моих Читателей принять участие!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)