До этой осенней поездки я была в столице Нижегородской области дважды, и оба раза зимой. Волга, Ока, их стрелка — всё было подо льдом. И мне очень хотелось увидеть город в другое время года.
Тут как раз юбилей подоспел...
...я подумала, что сейчас всё подшаманят, и можно ехать. Но не на сам праздник — упаси боже. Все эти массовые мероприятия очень напрягают. А вот после — идеально. Тем более сестрица моя тоже загорелась.
Ну мы и сгоняли. И я в очередной раз убедилась, что Нижний Новгород относится к категории городов, в которые можно ездить снова и снова. То есть ты тут уже был, многое видел, но в очередной приезд нашёл немало нового и интересного для себя, ещё и наметил хотелки на следующий раз.
У меня так всегда с Питером и Коломной, например...
...и со столицей Нижегородчины. Вот ещё любопытно. Сестра Марина и сын Федя были в этом городе впервые, поэтому самые знаковые места мы, конечно, обошли, несмотря на то, что я их уже видела. Но даже они открылись немного с новой стороны.
Удалось прокатиться на канатке в пустом вагончике...
...без посторонних — и спеть по пути хором песню про Волгу. Я впервые прошлась по кремлёвским стенам, на которые раньше смотрела со стороны. По всему кругу, ага. И это оказалось капец, каким испытанием — потом расскажу. Ну и стрелку увидела совсем другой — без портовых сооружений, зато со стадионом и пакгаузами.
И такая приятность была...
...меня узнавали. Говорили — читаем ваш блог, спасибо большое. Сестра очень прониклась — сказала, что я теперь звезда. Вообще в Нижнем в этот раз сложилось ощущение, что вокруг одни знакомые.
Мы случайно встретились на экскурсии с коллегой-блогером Дашей — и она приехала в город на выходные. А потом поужинали вместе с другой коллегой-блогером Леной, которая живёт в Нижнем — было приятно встретиться и лично пообщаться.
Она нам кафешки и насоветовала...
...все классные и на одной улице — Рождественской. В доме 32 — «Настроечная» с авторскими «настройками». Там столько разных горячительных напитков, что дальнейшая прогулка чуть не оказалась под угрозой срыва.
В доме 25 — «Пяткин» с купеческой атмосферой. Внутри, как в музее - интересно разглядывать. Ну и вкусно есть. В доме 6 — «Безухов» с очень стильным интерьером. Тамошние драники я до сих пор вспоминаю.
Про интересные места, в которых побывали, начну рассказывать в следующей статье. А все мои заметки об этом регионе можно найти по хештегу #нина бакланова нижегородская область .
Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!