Всем привет дорогие друзья!!!
Сегодня я расскажу вам о ПТ которые играбельные, и могут изменить исход боя.
3)ИСУ-152
Советская ПТ-САУ восьмого уровня. Обладает мощнейшим на уровне орудием по пробиваемости и урону, однако платит она за это бронёй и подвижностью.
Так как ИСУ-152 имеет достаточно мощные орудия при тонкой броне и плохой манёвренности, на этой ПТ-САУ можно поддерживать атаку союзных танков со средней и дальней дистанции, или устраивать засады на базе и на открытых флангах при поддержке артиллерии. Однако будет ошибкой стоять весь бой в дальних кустах и ждать своего «звёздного часа». Если цели не появляются, следует подумать о возможности перехода в ближний бой. Но тут необходима особая аккуратность: не стоит выезжать на прямую наводку сразу после того, как снаряд заряжен. Надо иметь терпение. Для выживания и большей итоговой пользы в бою следует подгадывать, когда противник будет на перезарядке и только тогда выезжать из-за спин товарищей или из-за укрытия. Только в таком случае «картонная» ИСУ проживёт долго и нанесёт команде противников катастрофический урон, несовместимый с победой.
Играя на ИСУ-152, следует принять за правило наносить урон самым бронированным целям, которые могут быть «не по зубам» вашим союзникам. Иногда следует не жадничать и оставить фраг с 100-200 хп союзникам, чтобы нанести полный урон в 700, а то и 900 хп по более здоровым танкам. ИСУ-152, которая гонится за фрагом с 100 хп, по фактическому урону хуже ЛТ. Грамотные бойцы на ИСУ-152 наносят в среднем по 2-2,5 тысячи урона за бой.
Большую опасность представляют средние танки и артиллерия. Первые будут стараться закрутить ИСУ, а вторые, при засвете ПТ-САУ, будут стрелять именно по ней. В ближнем бою, в городе, ИСУ необходимо укрытие, так как бронирование слишком слабое. Из-за длины корпуса маленькие дома и укрытия не подходят для защиты от артиллерии и танков.
Достоинства:
- огромный разовый урон;
- высокий коэффициент маскировки;
- маска способна поглощать снаряды даже от танков 10 уровня;
- высокий ДПМ орудия 122 мм БЛ-9С;
- неплохая динамика.
Недостатки:
- стоковое состояние оставляет желать лучшего;
- слабое бронирование;
- плохая поворотливость;
- долгое сведение.
2)T28 Prototype
Американская противотанковая самоходная артиллерийская установка восьмого уровня. Имеет ограниченный угол поворота башни и чуть меньшее лобовое бронирование чем его безбашенный собрат, но зато башня позволяет ему успешно стрелять из-за углов.
Ввиду отсутствия брони с бортов и кормы, а также крайне плохой подвижности, данной ПТ-САУ рекомендуется избегать ближнего боя. Из-за посредственной точности орудия, стрелять на дальние дистанции недостаточно комфортно. Таким образом лучше всего стрелять со средней дистанции, от 150 до 300 м, и иметь неподалеку укрытие.
Наличие башни позволяет чувствовать себя более комфортно в городах, за камнями и на прочих направлениях, популярных для тяжелых танков. Выкатываться из-за препятствий обратным ромбом вряд ли получится успешно — слишком слабые борта, но в случаях, когда нужно выкатиться и выстрелить за угол, башня вполне себя оправдывает.
Попав в топ списка, в бои VIII уровней и ниже, T28 Prototype является одной из самых грозных и опасных машин. В таких боях она может отыгрывать роль тяжелого танка. Малое количество очков прочности, характерное почти для всех ПТ-САУ, компенсируется внушительной лобовой броней и достаточно быстрой перезарядкой орудия. При грамотной игре Прототип вполне может уничтожить в дуэли один на один любой тяжелый танк VIII уровня. Однако не стоит забывать об артиллерии, если она участвует в бою. Также, следует осторожно действовать, встретившись с другой ПТ-САУ.
Попав в середину списка (бои танков IX уровней), следует играть осторожней. В стиле тяжелого танка лучше не играть, держаться за спинами союзных танков IX уровня и поддерживать их огнем. Если орудие все еще остается эффективным в таких боях, то броня зачастую не выдерживает выстрелы в лоб.
Внизу списка — боях Х уровней, следует отыгрывать роль классической ПТ-САУ: занять хорошую оборонительную позицию у своей базы, лучше хорошо замаскированную, и поддерживать союзников огнем, отвлекая и сбивая врагам гусеницы.
Достоинства:
- отличное орудие по совокупности характеристик: скорострельности, бронепробиваемости, углам склонения, стабилизации и т. д.;
- наличие башни;
- хорошее бронирование лба корпуса и башни.
Недостатки:
- низкая скорость и маневренность, а также скорость вращения башни;
- плохая по сравнению с другими ПТ-САУ VIII уровня точность топовой пушки;
- слабая броня бортов и кормы;
- неполное вращение башни.
1)Charioteer
Модернизированный вариант танка Cromwell. Башня нового типа и 20-фунтовое орудие калибра 83,4 мм позволили ему стать опасным противником на поле сражения. По сведениям из разных источников, от 200 до 442 танков Cromwell было переоборудовано под новый стандарт Charioteer.
Charioteer (ПТ-САУ VIII уровня) — знакомое шасси танка Cromwell и наследие среднего танка. Правда, в этот раз машина имеет, пожалуй, лучшее орудие на своём уровне.
Наверное, самая универсальная и «творческая» в использовании ПТ-САУ VIII уровня. Сочетание характеристик даёт возможность играть и в стиле среднего танка, и в стиле ПТ. Орудие позволяет с высокой вероятностью поразить большинство целей, которые могут встретиться в бою. В целом машина достойно продолжает геймплейную линию, которая началась с Achilles, ещё более эффективную, динамичную и весёлую.
Скорость позволяет занимать лучшие места. Вполне годная тактика поехать на фланг вместе с основной группой (но не в первых рядах), помочь продавить и остаться удерживать направление или сменить место и открыть огонь с большой дистанции на другой фланг. "Охранять САУ" и "стоять на красной линии" стоит при "кустовом сетапе" в группе с ПТ. Но при скоплении ТТ и СТ своей команды все же стоит помогать им. Играя в ПТ-стиль, трудно будет держать средний урон выше 2000 единиц.
Достоинства:
- хорошая динамика;
- башня с поворотом на 360 градусов;
- пробивное топовое орудие;
- hESH-фугасы у топового орудия, против 7 - 6 уровней;
- комфортная точность всех предложенных орудий;
- основной снаряд подкалиберный — высокая скорость полёта.
Недостатки:
- очень плохая стабилизация, огромный круг сведения;
- отсутствие брони как таковой, учитывая уровень боев;
- медленная скорость поворота башни;
- малый боекомплект;
- маленький запас прочности;
- слабая маскировка.