Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Старый рыбак научил готовить вкусные котлеты из мелких карасей, не отличить от щучьих. Делюсь рецептом

Оглавление

Рыболовы знают, что карась считается одним из самых костлявых рыб, а уже мелкие - тем более.

А потому чаще всего мелких карасей скармливают домашним животным. Однако, из мелкого карася можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты, которые не отличить от щучьих.

Ингредиенты

  • Карась свежий – 1 кг;
  • Сало свиное – 200 грамм;
  • Мука – 2 ложки столовые;
  • Лук – 4-5 штук (покрупнее);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • Специи - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки.

Как готовить

1. Карасей нужно почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову.

Проще всего чистить карасей обычной ложкой. Вот видео на эту тему:

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

2. Затем тушки карасей нужно тщательно вымыть под проточной водой.

3. Теперь тушки карася нужно измельчить посредством мясорубки. Прокрутить нужно не меньше трех раз, используя самую мелкую решетку. Затем нужно перебить рыбный фарш погружным блендером. Должно получиться однородная рыбная масса или даже пюре.

3. Сало и лук тоже нужно прокрутить на мясорубке.

4. В рыбный фарш добавить яйца. Перемешать блендером.

5. Теперь можно добавлять прокрученное сало и лук. Перемешать.

6. А теперь секретный ингредиент - это 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Благодаря этому неожиданному ингредиенту, вкус котлетного фарша из карасей просто преображается и они получаются особенно нежными и вкусными, как из щуки.

7. Если фарш получился немного жидковат - добавьте муки.

8. Теперь нужно влажными руками сформировать котлеты, обвалять каждую в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

9. Затем влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут десять.

-2

Котлеты из карася готовы. Уверен, что практически никто не догадается, что они из карасей. Все будут уверены, что они из благородной щуки.

Приятного аппетита!

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!