Найти в Дзене

Самый простой рецепт похлебки из перепелов

Оглавление
Готовится почти точно так же, как и куриный.
Готовится почти точно так же, как и куриный.

Привет! :) Ничего нового этим рецептом я никому не открою, поэтому пусть он просто будет 😊

Суп этот готовится точно так же, как и обычный куриный с лапшой. Разница только во времени – из перепелок он, на мой взгляд, вкуснее, и готовится быстрее, потому что бульон варится меньше времени, чем из курицы.

Тут в комментариях к одному из недавних рецептов говорили, будто вся птица по вкусу одинаковая, кроме дичи. Я с этим не согласен, но не исключаю, что у человека просто проблемы со вкусовыми рецепторами – так бывает.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Перепела
  • Лук и морковь
  • Макаронные изделия
  • Зелень, чеснок, соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ:

Перепелов поставить вариться в течение получаса. Бульон не солить, пену можно не снимать. Варить при еле заметном кипении без крышки. На двух перепелов я взял литр воды. После отваривания бульон процедить через бумажное полотенце. Получится вот так, как на фото.

Золотистый? Золотистый. Под предыдущим рецептом доказывали, что бульон от перепелов без добавления луковой шелухи золотистым быть не может. Может.
Золотистый? Золотистый. Под предыдущим рецептом доказывали, что бульон от перепелов без добавления луковой шелухи золотистым быть не может. Может.

Пока варился бульон, я обжарил в небольшом количестве сливочного масла измельченные лук и морковь до вот такого состояния, как на фото.

Сильно пережаривать не надо.
Сильно пережаривать не надо.

И переложил к бульону. Когда они прокипели вместе минут пять, добавил мелкие макаронные изделия. Сюда все подойдет – звездочки, лапша, птитим, вермишель.

Когда лапша почти готова, снять с огня, добавить измельченную зелень по вкусу, соль, перец, можно зубчик измельченного чеснока.

И подавать через 10 минут.
И подавать через 10 минут.

Проще быть не может, но вкус этого супа мне нравится гораздо больше, чем куриного. Он как будто «легче» и слаще. Дочки теперь тоже просят такой, а не из курицы. Им виднее 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.