Привет! :) Ничего нового этим рецептом я никому не открою, поэтому пусть он просто будет 😊
Суп этот готовится точно так же, как и обычный куриный с лапшой. Разница только во времени – из перепелок он, на мой взгляд, вкуснее, и готовится быстрее, потому что бульон варится меньше времени, чем из курицы.
Тут в комментариях к одному из недавних рецептов говорили, будто вся птица по вкусу одинаковая, кроме дичи. Я с этим не согласен, но не исключаю, что у человека просто проблемы со вкусовыми рецепторами – так бывает.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Перепела
- Лук и морковь
- Макаронные изделия
- Зелень, чеснок, соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Перепелов поставить вариться в течение получаса. Бульон не солить, пену можно не снимать. Варить при еле заметном кипении без крышки. На двух перепелов я взял литр воды. После отваривания бульон процедить через бумажное полотенце. Получится вот так, как на фото.
Пока варился бульон, я обжарил в небольшом количестве сливочного масла измельченные лук и морковь до вот такого состояния, как на фото.
И переложил к бульону. Когда они прокипели вместе минут пять, добавил мелкие макаронные изделия. Сюда все подойдет – звездочки, лапша, птитим, вермишель.
Когда лапша почти готова, снять с огня, добавить измельченную зелень по вкусу, соль, перец, можно зубчик измельченного чеснока.
Проще быть не может, но вкус этого супа мне нравится гораздо больше, чем куриного. Он как будто «легче» и слаще. Дочки теперь тоже просят такой, а не из курицы. Им виднее 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.