Найти тему

Приглашаю отправиться к морю. Едем под Владивосток.

маяк Эгершельд
маяк Эгершельд

Посмотрим красоты Приморского края, побережья Японского моря, города Владивостока и острова Русский. Да просто дадим отдых глазам.

ПыСы. Все фотографии в этой статье из моего лично архива.

Из различных районов для отдыха в Приморском крае, отдельным направлением можно выделить Владивосток и близ лежащие территории, в том числе Русский остров.

Отдых в Приморском крае как русская рулетка- повезёт с погодой или не повезёт. И не важно, едешь ты туда в середине лета, или в бархатный сезон, угадать не возможно.
В приморье мы отдыхаем много лет подряд. Да, тут дороже, чем скажем в Крыму или Тайланде. Дороже сам отдых, проживание и питание. Но, Приморье ближе к Хабаровскому краю. К Японскому морю мы едем на машине (примерно 800км), а кто то на поезде. А в Крым, Турцию, Тайланд и тд много денег жрёт перелёт, особенно умноженный на троих.

И если с Владивостоком всё понятно: прекрасный приморский город, в порт которого причаливают белые яхты и лайнеры.

Он имеет свой шарм и романтику: шум прибоя, крики чаек, поцелую на закате на пляже под всплески волн, свет маяков и многое многое другое, то с островным отдыхом все не так однозначно.

Ранее закрытый военными, Русский остров сейчас посещаем туристами. Имеется много бухт, пляжей и баз, от самых дешёвых до вполне презентабельных. Но вот в целом все какое то заброшенное и неухоженное.

Дороги хромают. Как и везде. На сам остров можно добрать как на автобусе, так и на авто (и это был наш вариант). Из города проезжаете по вантовому мосту, далее по острову немного асфальтированной дороги. Асфальт заканчивается внезапно, и практически до всех баз отдыха придется добираться по грунтовке. Но она вполне сносная.

Мы дважды отдыхали в санатории Белый лебедь.

Приезжая туда, попадаешь в СССР. Но только в хорошем смысле. Ежедневная уборка номеров, трех- разовое питание, территория ухоженная, бассейн, небольшой спортзал, грязевые ванны и обертывания (грязь местная, её можно купить с собой), массаж и прочие удовольствия. И самое приятное это персонал. Таких дружелюбных сотрудников мы почти нигде не встречали.

Из минусов отсутствие пляжа. Вернее он есть, но покрыт ракушками. Залив почти стоячий (так и называется, бухта Тихая). Зато там, как раз и добывается лечебная грязь. Все же это санаторий, он не предполагает пляжный отдых. Стоимость на 2017/2018 год была 6500р/сутки за троих (2 взрослых 1 ребенок), с питанием. Считаю цена-подарок. Сейчас конечно уже подорожало.

Но пешей прогулкой в течении 10-15 минут, либо на "газели" за 100 руб вас доставят на соседний пляж в бухте Рында. Теплое море, песчаный берег, ровное и плавное дно. Пляж создан для отдыха с детьми.

Немного далее, вернее ближе к выезду с острова, есть еще бухта Ахлёстышева. Там уже волны выше, берег длиннее, чем в Рынде.

Русский остров удобен близостью к Владивостоку, а так же к ДВФУ, чья территория располагает к прогулкам.

Если не заладиться с погодой, которая испортит пляжный отдых, вполне можно устроить прогулку по территории университета, либо поехать в город. Там всегда есть где погулять и что посмотреть: набережные, музеи, фуникулёр (мы не застали, был на профилактике закрыт), куча веранд и кафе, да и в целом город красивый.

А учитывая близость границы и прошлые войны, в окрестностях очень много дотов и прочей атрибутики. Для любителей полазать по замшелым местам, самое оно.

Поэтому, в завершении, предлагаю прогуляться по городу и близлежащим окрестностям. Уверена, не останетесь равнодушными.