Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне достойно праздничного стола: красиво выглядит и очень вкусное.
Ингредиенты:
— куриное филе – 800 гр.,
— цветная капуста – 1 кочан (среднего размера),
— сыр твердых сортов – 200 гр.,
— майонез – 100 гр.,
— соль – по вкусу,
— приправы – по желанию (можно и без них),
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, добавить соль, любимые специи и обжарить на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до румяности с двух сторон.
3. В форму для запекания выложить куски курицы, поверх разложить соцветия цветной капусты. Сверху посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза.
4. Запекать блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!