Всем добрый день, дорогие читатели! Под этим девизом я буду рассказывать о нашем #экономное меню в декабре.
Расчет бюджета на питание на декабрь - все подробно с цифрами
Запасы на начало месяца - все покупки были сделаны в октябре и ноябре, когда мы также питались на 150 руб в день на человека.
#экономное меню #экономное питание #экономия денег #экономия
#завтрак - творог со сметаной (у меня с ряженкой) и клубничным джемом, бородинский хлеб с икрой (все, икру доели).
рецепт хлеба ЗДЕСЬ, я в этот раз еще изюма добавила, вкуснотища! В следующий раз будет с грецким орехом и курагой.
обед - грибной суп-пюре , бутерброды с ветчиной. Я сегодня осталась без обеда, так получилось. Перекусила йогуртом и хурмой, а потом еще одной хурмой и чашкой кофе с конфетой.
Приехала домой, вроде обедать уже поздно, снова перекус - кофе с бутербродом и конфетой, и домашний йогурт с манго джемом. Джем отличный! Очень вкусный! из #светофор магазин (обзор покупок будет завтра) Ветчина все, закончилась, хватило 500г на два обеда на бутерброды.
на #ужин - ленивые голубцы со сметаной. Как-то уже показывала такой вариант приготовления, но на канале много новых подписчиков, может, кому-то идея пригодится - ленивые голубцы делать не отдельными котлетками, а запекать целиком в форме одним "пирогом". Обжаривать ничего не нужно. Фарш, специи, много петрушки и укропа, немного отварного риса, побольше капусты - утрамбовать все в форму и запечь в духовке. Подавать, как обычно, со сметаной, йогуртом, с чем любите. Очень удобный и ленивый вариант - поставил в духовку и занимайся другими делами! Минут за 10-15 до готовности можно смазать сметаной и/или томатным соусом для румяности.
Немножко фарша оставила, хотела сначала фрикаделек наделать, но буду варить суп из 90-х с фаршем. Что-то заностальгировалось :) Мы же уже движемся в сторону 90-х, не правда ли?
Поскольку духовка разогрета, все как обычно - одно блюдо не готовлю, а думаю, что еще к нему добавить готовиться. Добавила скумбрию с лимоном и укропом в фольге (рыбки прямо маленькие, две сделала, две еще осталось в морозилке) и запекла свеклу в фольге на салаты и гарниры.
Ну вот, пока болтали с вами, и ужин готов. Пойду кормить семью :)
Единственный нюанс: сейчас капуста уже довольно жесткая, лучше ее подержать в кипятке немножко перед добавлением в фарш, или чуть потушить. Летом капуста нежная и готовится одновременно с фаршем. Или можно добавить пекинскую.