На днях мне удалось пополнить свою кулинарную копилку совершенно новым рецептом замечательных пшённых голубцов. Сейчас расскажу, что это такое и с чем его едят.
В прошлые выходные мы с моими детьми и женой ездили в гости к моей сестре на день рождения моей племянницы. Моя сестра тоже большая любительница покулинарить и приготовить что-нибудь новенькое и вкусное. Этот раз не стал исключением и на столе я увидел совершенно новое, для меня, блюдо. Это были голубцы с пшеном.
Голубцы оказались очень вкусными и к концу застолья не осталось ни одного, особенно по вкусу они пришлись детям, которые с удовольствием съели по 2-3 штуки. Я даже не ожидал, что в них столько влезет.😄
Я расспросил сестрёнку о рецепте и спешу поделиться им с Вами, дорогие читатели.
Для начала расскажу о продуктах, которые помогут приготовить эти шикарные голубцы.
Во-первых – капуста.
Понадобится самая обычная белокочанная капуста. Кстати, она является одним из лидеров по содержанию витаминов среди овощей.
Во вторых – мясной фарш.
Какой фарш выбрать – дело вкуса, я использовал смесь свиного и говяжьего, а у сестрёнки были голубцы с куриным.
В третьих – репчатый лук и морковь.
Сладкая парочка, которая очень часто помогает в приготовлении блюд из мяса.
Ещё не будут лишними – растительное масло, куриное яйцо, соль и молотый чёрный перец.
И завершает список – сметана.
Особо жирная сметана не нужна, прекрасно подойдёт 10%-ная.
Вот такой набор продуктов и поможет приготовить это интересное и очень вкусное блюдо.
Так, с продуктами разобрались пора переходить к приготовлению.
Приготовление.
Сначала я разбираю кочан капусты на отдельные листья и отвариваю их 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Фарш обжариваю на растительном масле примерно 10 минут. Затем добавляю к нему натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Солю, перчу и тушу под крышкой ещё 10 минут, периодически перемешивая.
Пшено отвариваю в кипящей воде до полуготовности, примерно 10 минут. После этого сливаю воду.
Добавляю в пшено обжаренные фарш, лук и морковку. Туда же отправляю 1 сырое куриное яйцо(очень важно отправить его туда без скорлупы, хоть в ней и много кальция, но придётся её выбросить). Немного подсаливаю и тщательно вымешиваю.
Выкладываю получившуюся начинку на подготовленные капустные листья и заворачиваю их.
Подготовленные голубцы выкладываю в кастрюлю слоями перекладывая их кольцами свежего репчатого лука. Заливаю сметаной и тушу под крышкой, на слабом огне 40-45 минут. Готово!
При подаче голубцов к столу, неплохо будет украсить их мелконарезанной свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита! Попробуйте приготовить эти замечательные голубцы и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов:
- 1 средний кочан белокочанной капусты,
- 250 г мясного или куриного фарша,
- 1 средняя морковь,
- 2 средних головки репчатого лука,
- Растительное масло для жарки,
- 1 куриное яйцо,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь Вам понравилось и Вы не пожалеете поставить свой лайк этому рецепту. И не забывайте подписываться на мой канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.
Рецепт запечённой курицы с яблоками.
Оставляю для Вас ссылочку на интересный рецепт очень вкусной курочки с яблоками, приятного прочтения.