С завидной регулярностью то там, то тут появляются "рецепты", как из самогона сделать НАСТОЯЩИЙ коньяк!
Коньяк из самогона? Да ещё и "лучше Фсяких Французских" Ну-ну:).
Вон оно как нужно было! А Жан-Жаки то во Франциях своих и не знали!
И вот ведь дураки, растят себе виноград, делают бочки из Лимузенского дуба, выдерживают по десять лет в них, тратя франки еврорурбли на никчемные свои потуги....
В то время как надо было всего-то спросить у Васи (Пети, Миши, тёти Дуси или бабы Маши) как создать сей чудесный настой лаврушки и гвоздики на продукте однократной дистилляции...
Да куда уж там Французам! Они вона и в 1812-м облажались...
Правда среди них были и те, "кто по секрету" оставили секретную технологию пра-пра-пра бабушке (или дедушке) этого самого Васи (Пети-Дуси), как на самом деле надо готовить кАнЯк!!!
А то нынешние Жан-Жаки ради денег делают какую-то Курвазью (Хеннесю) непонятно из чего (не иначе как из генномодифицированного винограда, да ещё и на "термофильных" дрожжах).
И вот, наши домарощенные аристократы (купажисты, суфражистки, блендер-мастера) , так и норовят "засунуть" в свой рецепт зачем-то лаврушку, душистый перец, гвоздику....
Борщ что ли варят, али чаво мариновать собрались?
А ещё всенепременно кору дуба...
Приплыли! Почему не деревяшку хотя бы? Для чего кору? Почему не корень калгана дуба?
А ещё всенепременно чаю тады! Индийского... Почему-то...
А! Да! И кофею, для скусу... И цвету...
И ложку ванилина тады! Уф! Чуть не забыл! Эта же самое главное!
Какую ложку? Нууууу, столовую наверно... Ну патамушта коньяк должен ванилью пахнуть.
Да-да! Правду говорю! Я сам два раза Французский коньяк на витрине видел! Мне ли не знать!?
Вот и ваш покорный слуга (то бишь я) призадумался...Может хватит бренди из своего винограда гнать? Мало у меня его. Опять же Изабелла, а не Уни Блан...
Решено господа!
Скоро на ваш суд предоставлю рецепт борща, эээ... пардон! Ща! Щей? А! Нет! НАСТОЯЩЕГО КОНЬЯКА!😁
Только в краях моих только прусаки пробегали, да и то при Екатерине. Гренадеры на пенсию сосланные в деревни. А по сему рецептов Храньцузьских нема!
Придётся самому сочинять по кошерным своим соображениям. Из юзюмов там (как никак виноград!), из щепы дубовой, ну там карамелек из сахара наделаю (петушков сосательных), и добавлю "хруст французской булки":)
Ну и самагону нагоню все таки двойной перегонки. Мне же не алкашей травить, а угощать почтенную публику. Себя любимого😁
Как создам настоящий коньяк-обязательно поделюсь с вами рецептом в статье!
Ну и за сим откланиваюсь, и завершаю шуточное сие повествование.