Мы поженились, когда нам обоим было по 19. И уже 30 лет живём вместе. В день нашей жемчужной свадьбы я решила устроить романтический ужин только для двоих.👩❤️👨 Захотелось приготовить что-то новое и необычное, то, что мы никогда раньше не пробовали. Ведь и через 30 лет хочется удивлять! Я перерыла весь интернет в надежде отыскать что-нибудь деликатесное, но при этом лёгкое в приготовлении. И, кажется, всё получилось!
Итак, в качестве закуски у меня будут королевские финики, фаршированные пармезаном и завёрнутые в прошутто. Финик разрезаю вдоль, но не до конца, вынимаю косточку, вместо неё кладу внутрь плода брусочек пармезана.
Потом финик с сыром внутри я оборачиваю полоской пармской ветчины и закрепляю получившийся рулетик зубочисткой.
Запекаю в духовке при температуре 190-200 градусов буквально 5 - 10 минут, чтобы сыр расплавился, а прошутто слегка зарумянилось.
На горячее я решила готовить рыбу. Сёмгу в сливочном соусе с икрой. Просто, быстро и очень изысканно. Два рыбных стейка (желательно свежих, но и замороженные подойдут, главное заранее переложить их из морозильной камеры в холодильник) натираю солью и перцем, поливаю лимонным соком. Пока сёмга маринуется, готовлю соус. Перемешиваю до однородной массы яичный желток, 300 мл сливок (у меня 33 процента), рубленую зелень (у меня укроп), немного дижонской горчицы, цедру лимона, соль и перец. Выкладываю стейки в небольшую форму для запекания, щедро поливаю соусом. Запекаю в духовке при температуре 200 градусов минут 20. Подаю с картофельным пюре. Украшаю икрой (необязательно дорогой лососевой или осетровой, это может быть икра щуки, минтая, трески или любой другой рыбы) и листьями шпината.
А на десерт у меня — яркий, свежий, цитрусовый сорбет из мандаринов 🍊 и клубники🍓 !
Нам так понравился этот десерт, что обязательно буду готовить его на Новый год. Кроме потрясающего вкуса, преимущество сорбета в том, что он может храниться в морозильной камере довольно долгое время. Поэтому его можно приготовить заранее, и в праздничный вечер не тратить время. Подробный рецепт этого роскошного фруктового мороженого🍨 и процесс его приготовления я сняла на видео.
P.S. Возвращаюсь к свиданию, скажу, что был один из лучших наших вечеров… 🥂
А вы давно устраивали романтический ужин своему любимому человеку? Поделитесь в комментариях, какими деликатесами удивляете близких. И подписывайтесь на мой канал! Будем обмениваться вкусными рецептами! Люблю, кормлю! 🧡