Найти тему

«Звездочки» из тофу в арахисовом соусе со специями

Оглавление

Привет, всем! Сегодня я предлагаю вам не только вкусный, но и красивый рецепт тофу, который вполне подойдет для праздничного стола.

У тофу в этом рецепте получается очень интересный ореховый вкус с нотками пряностей. Я использовала для приготовления арахисовый урбеч (без сахара – это важно), иногда в магазинах его еще называют «классической арахисовой пастой». А в качестве специй добавила кардамон и кориандр – на мой взгляд, они очень хорошо здесь подходят. Нарезку тофу я делала с помощью формочек для печенья, а в качестве украшения я использовала семена черного кунжута.

Итак, вот рецепт!

Как приготовить тофу в арахисовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 упаковка классического тофу (250 г)
  • 3-4 столовых ложки арахисового урбеча без сахара
  • 100-150 мл воды
  • 1/3 чайной ложки кардамона
  • 1/3 чайной ложки кориандра
  • 1,5-2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Черный кунжут - для украшения

1. Нарезаем тофу вдоль на кусочки.

Нарезаем тофу
Нарезаем тофу

2. Берем формочки для печенья и нарезаем тофу.

Вырезаем фигурки
Вырезаем фигурки

3. Вот такие фигурки у нас получились.

Вот такие фигурки получились
Вот такие фигурки получились

4. Делаем арахисовый соус – смешиваем все ингредиенты.

Делаем арахисовый соус
Делаем арахисовый соус

5. Поджариваем фигурки на сковороде с небольшим количеством масла до небольшого «румянца».

Поджариваем тофу
Поджариваем тофу

6. Добавляем соус, прогреваем вместе с тофу. Оставляем пропитаться минут на 20 (или больше).

Добавляем соус
Добавляем соус

7. Если вы хотите, чтобы тофу выглядел как на этом фото, то удаляем лишний соус (он должен быть только сверху) и посыпаем черным кунжутом. И можно подавать!

Тофу готов!
Тофу готов!

Приглашаю вас заглянуть в другие мои рецепты с тофу:

Омлет из тофу в томатами в глазури и спаржей

Французские котлеты из тофу с морковью и зеленью

Тофу в соусе из черного чеснока

Тофу в хрустящей панировке без глютена

Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются