Привет, всем! Сегодня я предлагаю вам не только вкусный, но и красивый рецепт тофу, который вполне подойдет для праздничного стола.
У тофу в этом рецепте получается очень интересный ореховый вкус с нотками пряностей. Я использовала для приготовления арахисовый урбеч (без сахара – это важно), иногда в магазинах его еще называют «классической арахисовой пастой». А в качестве специй добавила кардамон и кориандр – на мой взгляд, они очень хорошо здесь подходят. Нарезку тофу я делала с помощью формочек для печенья, а в качестве украшения я использовала семена черного кунжута.
Итак, вот рецепт!
Как приготовить тофу в арахисовом соусе
Ингредиенты:
- 1 упаковка классического тофу (250 г)
- 3-4 столовых ложки арахисового урбеча без сахара
- 100-150 мл воды
- 1/3 чайной ложки кардамона
- 1/3 чайной ложки кориандра
- 1,5-2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Черный кунжут - для украшения
1. Нарезаем тофу вдоль на кусочки.
2. Берем формочки для печенья и нарезаем тофу.
3. Вот такие фигурки у нас получились.
4. Делаем арахисовый соус – смешиваем все ингредиенты.
5. Поджариваем фигурки на сковороде с небольшим количеством масла до небольшого «румянца».
6. Добавляем соус, прогреваем вместе с тофу. Оставляем пропитаться минут на 20 (или больше).
7. Если вы хотите, чтобы тофу выглядел как на этом фото, то удаляем лишний соус (он должен быть только сверху) и посыпаем черным кунжутом. И можно подавать!
Приглашаю вас заглянуть в другие мои рецепты с тофу:
Омлет из тофу в томатами в глазури и спаржей
Французские котлеты из тофу с морковью и зеленью
Тофу в соусе из черного чеснока
Тофу в хрустящей панировке без глютена
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк! Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!