Найти в Дзене

Европа планомерно отказывается от двигателей внутреннего сгорания, Россия идет своим путем

Тут еще летом новость промелькнула, может кто помнит, о запрете двигателей внутреннего сгорания. Там в довесок еще и ограничения на въезд в чистые зоны, то есть ваш автомобиль могут куда-то не пустить, если он рожей не вышел, ну или точнее экоклассом. А кто-то вообще пустил утку про то, что у вас могут отобрать автомобиль если он старше десяти лет вроде, ну или что-то такое. Здесь на Дзене видел пару таких статей.

Так вот, отобрать не могут, но могут штрафануть или запретить доступ или въезд в какие-то зоны (каких у нас еще нет). Потом нужно иметь совсем древний авто, чтобы попасть под ограничения, у меня вон Лачетти 2007 года с 4 экоклассом, а у нас в России пока будут доставать те авто, у которых классы с 0 по 2 (0 это у тех, у кого класс просто не проставлен в СТС или не указан заводом изготовителем). Ну а условный первый класс, это наверное у тачек с паровым двигателем на дровах )))

Ну и к абзацу сверху, в России у 70% автомобилей не указан экологический класс, не забирать же их все. Так что ограничения может и будут, но это будет что-то типа не пускать Камазы или трактора в природные парки или там в районы с административными зданиями. Знак то запрещающий как бы есть, а вот зон таких по факту и нет. Но что у нас с полным запретом на двигатели внутреннего сгорания?

В Европейском союзу собираются планомерно запретить их полностью, подробнее по ссылке в первом абзаце. Процесс будет идти постепенно, и растянется на много лет. Где-то сначала запретят продажу автомобилей с ДВС, но эксплуатация будет разрешена. Где-то прекратят производство или уже прекратили. Где-то будут зоны о которых я рассказывал выше. К 2035 году планируется полноценный переход на электромобили и автомобили с двигателями на альтернативном топливе.

-2

В России Минтранс заявил, что никаких переходов они делают не собираются. Автомобили производятся как и раньше, да оно и странно было бы, если они закрыли производство. И вообще они топят за экологичность, но не за счет запретов, а за счет увеличения общественного транспорта, вроде как один автобус испортит воздуха меньше, чем десяток другой личных автомобилей. Вот если бы еще транспорт нормально ходил.

Конечно, до 2035 года еще прилично так времени, ну мы же с вами понимаем где живем. Какая экология, какие классы, откуда у нас столько электромобилей, чтобы покрыть потребность в личном транспорте. Лет через 10 у нас в топе также и будет какая нибудь модификация Гранты с механическими стеклоподъемниками в обычной комплектации.