Пошаговый рецепт с фото.
Сконы с лимонной цедрой и маком – это английские булочки, которые традиционно подают к чаю. Обычно у сконов форма треугольника: выпекается круглая лепёшка, которая потом разрезается на сегменты. Тесто чем-то напоминает песочное, а чем-то тесто у кексов, оно одновременно и рассыпчатое, и мягкое.
У предлагаемых сконов изысканная тонкая лимонная нота. Если вы не любите приторно-сладкую выпечку, то этот рецепт вам понравится.
Сливки в рецепте можно заменить сметаной.
Сконы с лимонной цедрой и маком
1. Соединить муку с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
2. Добавить холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
3. Для аромата добавить 1 ст. л. лимонной цедры (или апельсиновой) и мак, перемешать.
4. Вбить яйцо. Влить сливки (или сметану).
5. Замесить крутое, но не тугое тесто.
6. Раскатать тесто в круг ⌀ 24 см, толщиной 1 см. Разрезать на 8 сегментов (нож обмакивать в муку).
7. Смазать сливками, посыпать сахаром и маком.
8. Выпекать сконы 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовую выпечку подрезать по сегментам, чтобы было удобнее брать треугольники.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 280 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Соль — 1 щепотка; Сахар — 3 ст. л.; Масло сливочное — 50 г; Лимон — 1 шт.; Мак — 2 ст. л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сливки — 80 г
Как вам рецепт? Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы будем радовать вас пошаговыми рецептами с фотографиями. Согласитесь, удобно, когда кто-то подкидывает идеи, что приготовить!
Много рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заглядывайте в гости!
Всем отличного настроения и всего самого наилучшего!