Еще один инструмент, который я использую в своей работе собой, который я предпочитаю называть “тренингом моего внутреннего тренера”. Разговор с самим собой иногда можно свести к “позитивному мышлению”, но на самом деле вы можете говорить с самим собой по-разному в зависимости от контекста и необходимых навыков. Для такой сложной задачи, как инструктаж высокоэффективной команды спецназа, я бы использовал более сложный стиль общения с самим собой, приучая себя “просто копаться”, быть эффективным и сосредоточенным.
Но для личных проблем или трудных времен с моей семьей мне нужен более поддерживающий стиль коучинга. Я часто тренирую себя словами “Я сильный” или “Меня любят”. Я тоже использовал эти фразы со своими дочерьми на протяжении многих лет. Благодаря этой целенаправленной практике я выработал стиль коучинга, который позволяет мне “просто делать это”, когда дела идут тяжело. И помните, что все тренеры нуждаются в обучении, и их навыки постоянно меняются. Я обращаюсь к своему внутреннему тренеру за ее универсальным набором навыков—мотивировать, бросать вызов, обучать и поддерживать меня на этом пути.
Вот три стратегии, которые помогли мне преодолеть личные и профессиональные препятствия на протяжении многих лет. Я призываю вас попробовать это размышление самостоятельно—переформулируйте “Я не знаю, как вы это делаете” в качестве комплиментарного заявления от другого человека, признающего ваши сильные стороны, и честно рассмотрите инструменты, которые поддерживали вас. Только ты знаешь, как ты это делаешь.