Сегодня предлагаю на завтрак испечь пудинг из творога. Добавим в него горсть изюма и орехов. Порадуем наших домашних вкусным завтраком.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Манная крупа - 5 ст. ложек
- Сахар - 5 ст. ложек
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт
- Изюм - 90 г
- Орехи - 50 г
- Ванилин - 1/2 ч.ложки
- Сухари - 3 ст. ложки
- Сметана - 100 г
Способ приготовления:
- Изюм промыть, обсушить.Орехи порубить ножом.
- В 100 мл горячей воды всыпать ванилин и манную крупу, размешать.
- В яичный желток добавить сахар, немного взбить, добавить охлаждённую заваренную манку, соль, изюм, орехи. Массу перемешать.
- Яичные белки взбить до густых пиков и ввести в основную массу.
- Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу и сверху смазать сметаной. Запекать при 180 градусов 30 минут. Готовому пудингу дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы
Подают пудинг со сметаной или соусом.
Яблочный соус для пудинга:
- Вода - 800 мл
- Яблоки - 2 шт
- Сахар - 250 г
- Крахмал картофельный - 60 г
- Корица молотая и лимонная кислота - на кончике ножа
Яблоки нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить под крышкой 8 минут. Часть отвара перелить в другую ёмкость, охладить и развести в нём крахмал. Затем протираем яблоки в пюре и соединяем с отваром без крахмала, а так же добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Вводим второй отвар, тот что с крахмалом и доводим до кипения. В готовый соус добавить корицу.
Приятного аппетита!
#рецепт #что приготовить из творога #рецепт из творога #пудинг из творога #запеканка из творога #творог #завтрак #вкусный завтрак #завтрак из творога