Найти тему
Кулинария

Пудинг творожный с изюмом и орехами

Оглавление

Сегодня предлагаю на завтрак испечь пудинг из творога. Добавим в него горсть изюма и орехов. Порадуем наших домашних вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Манная крупа - 5 ст. ложек
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Изюм - 90 г
  • Орехи - 50 г
  • Ванилин - 1/2 ч.ложки
  • Сухари - 3 ст. ложки
  • Сметана - 100 г

Способ приготовления:

- Изюм промыть, обсушить.Орехи порубить ножом.

- В 100 мл горячей воды всыпать ванилин и манную крупу, размешать.

- В яичный желток добавить сахар, немного взбить, добавить охлаждённую заваренную манку, соль, изюм, орехи. Массу перемешать.

- Яичные белки взбить до густых пиков и ввести в основную массу.

- Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу и сверху смазать сметаной. Запекать при 180 градусов 30 минут. Готовому пудингу дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы

Подают пудинг со сметаной или соусом.

Яблочный соус для пудинга:

  • Вода - 800 мл
  • Яблоки - 2 шт
  • Сахар - 250 г
  • Крахмал картофельный - 60 г
  • Корица молотая и лимонная кислота - на кончике ножа

Яблоки нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить под крышкой 8 минут. Часть отвара перелить в другую ёмкость, охладить и развести в нём крахмал. Затем протираем яблоки в пюре и соединяем с отваром без крахмала, а так же  добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Вводим второй отвар, тот что с крахмалом и доводим до кипения. В готовый соус добавить корицу.

Приятного аппетита!

#рецепт #что приготовить из творога #рецепт из творога #пудинг из творога #запеканка из творога #творог #завтрак #вкусный завтрак #завтрак из творога

Еда
6,93 млн интересуются