Найти тему
FoodOboz

Бешбармак по-казахски

Оглавление
Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски

Традиционно бешбармак по-казахски делают из баранины, говядины или конины. В этом рецепте используется достаточно простой и понятный способ приготовления. В качестве гарнира выступает лапша, ее хозяйки готовят из домашнего теста. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. В идеале бешбармак нужно варить на открытом огне в котелке, но плита также вполне подойдет. Подается блюдо на широком подносе, а едят его руками. Гости заворачивают кусочек мяса в тесто и отправляют в рот.

Ингредиенты

  • Конина - 1 кг
  • Говядина - 0,5 кг
  • Баранина - 0,5 кг
  • Шужук - 1 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте мясо и поставьте вариться в кастрюлю на 2-3 часа. Добавьте перца и соли. Когда вода закипит, проткните шужук в нескольких местах, чтобы вышел воздух и оболочка колбасы не лопнула.
  2. Пока мясо варится, можно сделать тесто. Высыпьте в тарелку муку, вбейте 3 яйца и влейте стакан теплой воды. Посолите и начните замешивать тесто.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, сложите его в полиэтиленовый пакетик и отложите в сторону на полчаса.
  4. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Выложите в небольшую кастрюлю, засыпьте солью и черным перцем. Залейте бульоном из мяса и поставьте вариться на 15-20 минут.
  5. Когда мясо сварится, достаньте его из котелка. В кипящий бульон закиньте целый очищенный картофель. Затем возьмите тесто и тонко раскатайте его скалкой.
  6. Через 10 минут закиньте тесто в этот же бульон цельным куском. Некоторые режут тонкими кусочками, но в этом рецепте тесто служит в качестве лаваша.
  7. Если тесто с картофелем сварилось, то пришло время собирать бешбармак. Выложите первым делом картофель по бокам, а посредине кусочки мяса. По сторонам разложите порезанную колбасу. Здесь можно экспериментировать и проявить фантазию. Украсьте сверху луком, посолите по желанию и добавьте базилик для аромата.
Бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются