Найти в Дзене
FoodOboz

Творожная запеканка с изюмом

Оглавление
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Если вы используете творог в своем питании, то уж наверняка пробовали его в запеченном виде. Ведь запеканка из творога - довольно таки популярный вариант выпечки, который не требует много усилий. Кроме того, не нужно беспокоится о том, что тесто может "не подойти", потому что готовят это блюдо без добавления дрожжей.

Часто в запеканку добавляют изюм. Это придает ее вкусу интересную нотку, и он становится более многогранным. Творожная запеканка с изюмом станет хорошим вариантом не только в обычном меню, но и послужит прекрасным десертом на праздники.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Манная крупа - 5 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Изюм - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 пак.
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление

  1. Творог для запеканки должен быть мягким и не иметь крупинок. Если творог крупный, лучше его протереть через сито или хорошенько размять.
  2. Далее взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем туда щепотку соли и отправляем их к творогу.
  3. Затем сыплем ванильный сахар, сахар обычный, перемешиваем, после чего добавляем сметану и еще раз мешаем.
  4. Потом сыплем в смесь манку, разрыхлитель, все перемешиваем и готовим форму под выпечку, смазав ее сливочным маслом.
  5. Для того, чтобы манка немного набухла, нужно оставить смесь минут на 10, а потом добавить изюм и выкладывать творожную массу в подготовленную емкость.
  6. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сверху его нужно немного присыпать сахаром для того, чтобы верхний слой при выпекании не отделился от основной массы.
  7. Запеканку нужно поставить в духовку при 180 градусах и выпекать в течении 40 минут.
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются