Если вы используете творог в своем питании, то уж наверняка пробовали его в запеченном виде. Ведь запеканка из творога - довольно таки популярный вариант выпечки, который не требует много усилий. Кроме того, не нужно беспокоится о том, что тесто может "не подойти", потому что готовят это блюдо без добавления дрожжей.
Часто в запеканку добавляют изюм. Это придает ее вкусу интересную нотку, и он становится более многогранным. Творожная запеканка с изюмом станет хорошим вариантом не только в обычном меню, но и послужит прекрасным десертом на праздники.
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Яйца - 4-5 шт.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Изюм - 50 г
- Разрыхлитель - 1 пак.
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление
- Творог для запеканки должен быть мягким и не иметь крупинок. Если творог крупный, лучше его протереть через сито или хорошенько размять.
- Далее взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем туда щепотку соли и отправляем их к творогу.
- Затем сыплем ванильный сахар, сахар обычный, перемешиваем, после чего добавляем сметану и еще раз мешаем.
- Потом сыплем в смесь манку, разрыхлитель, все перемешиваем и готовим форму под выпечку, смазав ее сливочным маслом.
- Для того, чтобы манка немного набухла, нужно оставить смесь минут на 10, а потом добавить изюм и выкладывать творожную массу в подготовленную емкость.
- Перед тем, как отправить блюдо в духовку, сверху его нужно немного присыпать сахаром для того, чтобы верхний слой при выпекании не отделился от основной массы.
- Запеканку нужно поставить в духовку при 180 градусах и выпекать в течении 40 минут.
Источник FoodOboz.