Ресторан "Тайга", чем же можно было накормить и удивить наших суперзвезд Советского периода? И представьте себе, нашлось такое простое и в то же время благородное блюдо с оригинальной подачей и с ног сшибательным вкусом.
Пельмени по таёжному, подарок от наших сибиряков. Более подробно, как приготовить такие вкусные пельмени вы всегда сможете посмотреть на моём видео: https://youtu.be/3aEqWcmyAi4
Что же нам понадобится для приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы сейчас всё увидите своими глазами.
Вот я уже поджариваю 2 луковицы и 1 морковь на растительном масле.
Теперь добавим 200 гр. печени (с говяжьей или свиной получается вкуснее), печень предварительно я вымочила в молоке, но можно и в воде, пару часов.
Жарила практически до карамелизации, чуть-чуть присолила и присыпала 2 щепотками сахара.
В каждый горшочек добавим 1 ч.л. сметаны, 3 щепотки соли, пельмени, зальём кипятком, оставим 2 см. до края горшочка. Накроем горшочки тестом.
Тесто для накрывания горшочков можно использовать любое.
Поставим в духовку на 30 минут при температуре 180 ℃.
Вот я уже открыла горшочек в предвкушении...
Жаль что фокус немного сбился, просто поверьте мне, это вкусно! Радуйте себя и своих близких, всем приятного аппетита!