Найти тему
Хьюстон, у нас отмена

Нашли возле леса заброшенные Магирусы и Татры "косолапки". Показываем, что от них осталось

Неожиданная находка подвернулась нам не так давно: искали одно, а увидели с высоты полёта дрона совсем другое. Обычно скопления подобной техники состоят из "Шишиг" и 131-ых ЗиЛов, брошенных за ненадобностью. А здесь помимо всего прочего были различимы легендарные грузовики Магирус и ещё Татры, которые "косолапки". Состояние техники такое себе, видимо уже нет смысла приводить в порядок и выставлять на продажу. Отсутствие решёток на "мордах" являет миру двигатели с воздушным охлаждением как на Магирусах, так и на Татрах.

-2

Подходом ближе к одному из Магирусов. У него доработан бампер и установлена лебёдка. Обходим грузовик, и он оказывается незапертым. Заглядываем в кабину, и на некоторых здесь может нахлынуть ностальгия, ведь советским водителям то и дело приходилось работать на Магирусах, и вспоминают они об этом опыте исключительно с теплотой и уважением к немецкой технике.

-3

По слухам здесь велась лесозаготовка, а потом то ли участок под вырубку закончился, то ли компания обанкротилась. Но всю технику почему- то здесь бросили. Странно также и то, что двигатели и большинство узлов на месте. Видимо эти "воздушники" уже неактуальны. В кабине царит минимализм, всё это постепенно приходит в негодность. Пройдёт ещё десяток лет простоя, и здесь уже нечего будет реставрировать.

-4

Другой Магирус, который 232, выглядит ещё вполне прилично. Он оказался запертым. Возможно его даже используют по мере надобности. Стоимость такого на вторичке может начинаться от 1 млн. руб., и поэтому странно видеть здесь такую технику, которая выглядит, как будто она на ходу.

-5

Ну и конечно же, там где есть Магирусы, должны быть и Татры - знаменитые на весь мир своей "косолапостью". У них несущая хребтовая рама, независимая подвеска, отсюда и узнаваемая "косолапость" из-за стоящих под углом колёс. Здесь мы видим 815-ую Татру - бескапотник и 148-ую с капотом. На обеих стоят дизели с воздушным охлаждением. Ну и поскольку Т815 видели многие, подходом смотреть 148-ую.

-6

Она в пожарном исполнении, здесь даже сохранилось всё оборудование. Не знаю как сейчас, но тогда на лесозаготовках на каждом участке должна была быть хоть одна заправленная пожарная машина, особенно летом в период засухи.

-7

Заглядываем внутрь, поскольку дверь в кабину оказалась незапертой. Видим подпружиненное кресло водителя, стойка руля очень интересная, рычаг КПП стоит удобно, не нужно тянуться. Как будто машину делали для удобства водителя. Очень странное впечатление от увиденного, особенно если сравнивать с кабиной того же 131-го ЗиЛа.

-8

Жалко, что вся эта техника, которая эксплуатировалась в советское время, в 90-х оказалась здесь гнить и стоит до сих пор. Она заслуживает реставрации и музейного хранения, но это видимо никому не нужно.