Найти в Дзене

Монастырский рецепт судака

Добрый вечер! К воскресной трапезе подобрал для вас постное рыбное блюдо из меню Донского монастыря : 

Судак по-монастырски. Фото: Олег Ольхов
Судак по-монастырски. Фото: Олег Ольхов

Судак с тушëной картошкой

Филе судака 200 г

Шампиньоны 2-3 шт

Лук порей 1/3 шт

Растительное масло

Соль

Перец

Для гарнира:

Картошка 3 шт

Болгарский перец 1 шт

Помидор 1 шт

Репчатый лук 1 шт

Петрушка 3 веточки

Растительное масло

Соль

Перец

Приготовить гарнир:

Картошку нарезать крупным кубиком, репчатый лук, перец и помидор нарезать средним кубиком, петрушку мелко нарезать

В сковороде на растительном масле обжарить перец и лук, добавить картошку, обжарить подлить немного воды, накрыть крышкой, тушить до готовности картошки. За 5 минут до готовности добавть помидоры, соль, перец. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Тушёный картофель. Фото : Олег Ольхов
Тушёный картофель. Фото : Олег Ольхов

Приготовить рыбу:

Филе судака нарезать порционными кусками, посолить и поперчить

Лук-порей разделить на белую и зеленую части. Зеленую часть поместить в противень, сверху положить филе судака. На дно противня налить немного воды, поставить судака в духовку на 10 мин при 170С 

Пока судак готовится белую часть лука-порея нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Шампиньоны разрезать пополам. 

Лук и шампиньоны обжарить на сковороде. 

При подаче на куски рыбы уложить лук-порей и шампиньон, рядом поместить гарнир