Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления сливочного масла в домашних условиях.
И для этого нам понадобится всего один ингредиент - это сливки 30-35% жирности.
Для того, чтобы у нас получилось 700-750 грамм сливочного масла, понадобится 2 литра сливок и миксер. Удобнее конечно если у вас настольный миксер, налил в чашу, кнопочку нажал и он сам перемешивает. Но и обычный, ручной прекрасно подойдет.
Вливаем сливки в глубокую чашку и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда масса увеличится в объеме, постепенно добавляем скорость до максимальной.
Периодически останавливаем миксер и снимаем сливки со стенок обратно в общую массу.
Когда в чаше маслянистая масса отделиться от жидкости (то есть в жидкости будут плавать кусочки масла), аккуратно через сито сливаем жидкость.
В миску наливаем холодной воды и опускаем в неё сито с маслом. Промываем масло в воде, получившийся комочек отжимаем от излишков жидкости.
Заматываем масло в пищевую плёнку и придём нужную форму (колбаска, квадрат и т. д.)
Убираем в холодильник на 1-1.5 часа. Вот и готово вкусное, домашнее масло без консервантов!
Если вы любите разнообразие, в сливочное масло также как и в творог, можно добавлять разные наполнители. Все зависит от вашего желания и предпочтения.
Для этого нужно после того как помыли масло в воде, дать ему немного полежать при комнатной температуре. После того как оно стало более мягким и пластичным вминаем в него как в тесто ту добавку, которая вам необходима.
В масло можно вмешивать различные специи и зелень.
Так же масло можно сделать сладким. В данном случае чернослив придаёт интересный вкус и аромат. Бутерброды из такого масла прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!