Найти тему

Новогодний Ужин Закуски (часть 1)

Закуски:

Жульен с грибами и курицей, в тарталетках.(30 минут)

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.

Ингредиенты:

Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.

Куриное филе - 180 г

Шампиньоны - 120 г

Сыр твёрдый - 70 г

Сметана (жирностью 20%) - 150 г

Молоко - 150 млМасло сливочное - 40 г

Мука - 0,5 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Кориандр (семена) - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Шаг 1. Подготовить все продукты по списку.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Шаг 2. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Шаг 3. Готовое филе достать из бульона и остудить.

Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шаг 4. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).

Нарезать грибы мелкими кусочками.

Шаг 5. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.

Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.

-2

Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

-3

Шаг 6. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

-4

Шаг 7. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

-5

Шаг 8. Спустя время соус станет густым.

Шаг 9. Добавить в сотейник сметану.

-6

Шаг 10. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.

Готовый соус отставить в сторонку.

Шаг 11. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Шаг 12. Тарталетки наполнить курицей и грибами.

-7

Шаг 13 .Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

-8

Шаг 14. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

-9

Шаг 15. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 16. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Шаг 17. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Шаг 18. Приятного вам аппетита!

Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью (30 минут)

-10

Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.

Ингредиенты: (на 10 порций)

Филе солёной сельди — 120 г

Морковь — 300 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 50 г

Багет — 150 г

Маслины (без косточек) — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Шаг1. Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.

-11

Шаг2. Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.

-12

Шаг 3. Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.

-13

Шаг 4. Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.

-14

Шаг 5. Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

-15

Шаг 6. Добавьте размягчённое сливочное масло.

-16

Шаг 7. Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.

-17

Шаг 8. Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см

-18

Шаг 9. Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.

-19

Шаг 10. Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.

-20

Шаг 11. Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.

-21

Шаг 12. Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы. Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрелись.

-22

Приятного аппетита!

Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком.( 20 минут)

-23

Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Плавленый сыр - 100 г

Крабовые палочки - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Шаг 1. Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.

-24

Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.

-25

Шаг 3. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.

-26

Шаг 4. Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.

-27

Шаг 5. Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.

-28

Шаг 6. Крабовые шарики перед подачей охладите.

Шаг 7. Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы.

-29

Приятного аппетита!

Рулетики из крабовых палочек с сыром(30 минут)

-30

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2022 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.

Ингредиенты: (на 5 порций)

Яйца - 3шт

Крабовые палочки - 120 г

Сыр - 100-150 г

Майонез - 4-6 ст. ложек

Зелень - по вкусу

Шаг 1.Подготовим ингредиенты.

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.

-31

Шаг 2.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.

-32

Шаг 3. Сыр также натереть на средней терке.

-33

Шаг 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

-34

Шаг 5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

-35

Шаг 6. В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.

-36

Шаг 7. Заправить майонезом.

-37

Шаг 8. Поперчить и перемешать.

-38

Шаг 9. Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

-39

Шаг 10. На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.

-40

Шаг 11. Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.

-41

Шаг 12. Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.

-42

Шаг 13. Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!

-43

Приятного аппетита!