Закуски:
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках.(30 минут)
Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение.
Ингредиенты:
Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 120 г
Сыр твёрдый - 70 г
Сметана (жирностью 20%) - 150 г
Молоко - 150 млМасло сливочное - 40 г
Мука - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Кориандр (семена) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шаг 1. Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.
Шаг 2. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)
Шаг 3. Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.
Шаг 4. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.
Шаг 5. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.
Шаг 6. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.
Шаг 8. Спустя время соус станет густым.
Шаг 9. Добавить в сотейник сметану.
Шаг 10. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.
Шаг 11. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 12. Тарталетки наполнить курицей и грибами.
Шаг 13 .Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.
Шаг 14. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.
Шаг 15. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 16. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.
Шаг 17. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!
Шаг 18. Приятного вам аппетита!
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью (30 минут)
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Ингредиенты: (на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Шаг1. Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Шаг2. Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Шаг 3. Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Шаг 4. Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Шаг 5. Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 7. Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Шаг 8. Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см
Шаг 9. Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Шаг 10. Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Шаг 11. Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Шаг 12. Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы. Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрелись.
Приятного аппетита!
Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцами и чесноком.( 20 минут)
Аппетитные шарики из крабовых палочек, вареных яиц и плавленого сыра - прекрасная закуска для праздничного стола. Добавление майонеза придаёт закусочным шарикам нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Всего пять основных ингредиентов и простейшее приготовление, а получается ярко, сытно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 160 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Шаг 1. Крабовые палочки освободите от плёнки, срежьте красный слой, остальное "мясо" мелко нарежьте. Красную часть крабовых палочек измельчите.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте вместе с измельчённым чесноком к нарезанным крабовым палочкам.
Шаг 3. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко натрите, добавьте в миску. Также добавьте майонез, по щепотке соли и перца.
Шаг 4. Крабовую массу перемешайте ложкой как следует.
Шаг 5. Влажными руками из крабовой массы слепите шарики поменьше или побольше и обваляйте в красной крабовой стружке. Как вариант, крабовые шарики можно запанировать в измельчённых орехах, кокосовой стружке, тёртом яичном желтке.
Шаг 6. Крабовые шарики перед подачей охладите.
Шаг 7. Закусочные шарики с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Рулетики из крабовых палочек с сыром(30 минут)
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет новогодние закуски 2022 с фото. Рецепты закуски на новогодний стол можно разнообразить, добавив чеснок или пряности по вашему вкусу.
Ингредиенты: (на 5 порций)
Яйца - 3шт
Крабовые палочки - 120 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 4-6 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Шаг 1.Подготовим ингредиенты.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.
Шаг 2.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.
Шаг 3. Сыр также натереть на средней терке.
Шаг 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 5. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6. В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.
Шаг 7. Заправить майонезом.
Шаг 8. Поперчить и перемешать.
Шаг 9. Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.
Шаг 10. На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.
Шаг 11. Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.
Шаг 12. Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.
Шаг 13. Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!