Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Самыми распространёнными мясными блюдами, пожалуй, являются блюда из курицы. Их любят как взрослые, так и дети. Куриное мясо к тому же ещё и диетическое.
Используется в приготовлении как сама курица в целом виде, так и её части: грудка, голени, бедрышки, окорочка, крылышки и даже шея.
И результат готового блюда будет во многом зависеть от качества выбранного продукта.
На что следует обратить внимание. В первую очередь смотрим, где и в какой зоне находится данная продукция. Лучше покупать охлажденное мясо, а не замороженное. Проверяем упаковку, смотрим на дату. Выбираем только добросовестных производителей, которые указывают на упаковке, что продукт качественный, без вредных добавок, без ГМО и антибиотиков.
Ну, а дальше визуально проверяем сам продукт. Мясо должно быть естественного цвета, не липкое, без красных прожилок, подтеков и т.д. Без запаха. При надавливании не должно быть жидкости, и вмятина быстро исчезает.
Если убедились, что всё с курицей нормально, можно её покупать. Выбор, конечно, большой, кто что любит. И смотря что планируете готовить. Если салаты, то это будет грудка, а если супчик, то окорочка, бедрышки, они пожирнее будут.
Безусловно, для бульона и для супа лучше всего подходит именно домашняя курица. Но за неимением таковой, используем то, что имеется в наличии.
Я вот прикупила в магазине куриные бёдра от очень хорошего производителя и решила их запечь с черносливом. Без всякого маринада, всё надоело, захотелось естественного вкуса курицы. Только соль, перец и чеснок. Это классика.
Бедра хорошо помыла, проверила на наличие гузки (бывает такое, плохо обрезают ненужные детали), волосков не обнаружила.
У меня две подложки, ровно десять штук, как раз на мой противень полностью. Бедрышки довольно жирненькие, мы любим такие)))
Натираю бедра солью, перцем, чесноком и даю им так постоять в комнате часа два. Можно и больше.
Затем делаю подложку из лука и перекладываю на противень. Немного добавляю растительного масла.
Свободные места заполняю черносливом.
Ставлю в духовку. У меня противень стеклянный, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекается всё это минут сорок - час.
Такие получились бедрышки. Корочка тоненькая, прямо сама снимается, а под ней вкусное, ароматное мясо. И вкус именно хорошей, добротной курицы, ничем не перебивается, никакими экзотическими приправами и специями. Только чеснок и перец. Чернослив получается какой-то жирный, мясистый, как будто сам состоит из мяса.
В общем, поужинали мои едоки на славу. А к бедрышкам были пюрешка и салатик с капустой, огурцами и помидорами.
Приготовьте и вы такие вкусные бедрышки.
А я вам желаю, мои дорогие, крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#блюда из курицы #куриные бедра #бедрышки с черносливом #курица в духовке #вторые блюда