Вкусный и оригинальный джем можно подать к сырам, тостам и мясу.
Давайте попробуем!
Нам понадобятся 3-4 средние красные луковицы, 100-150 мл красного винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 4-5 столовых ложек сахара, соль и перец.
Лук очистим и тонко нашинкуем.
Масло разогреем в сотейнике. Добавим лук, посолим и поперчим. Перемешаем и накроем крышкой. Готовить будем на слабом огне 20-25 минут, перодически помешивая. Лук должен стать мягким.
Добавим уксус и сахар, доведем до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут. Должен получиться густой сироп, похожий на джем.
Подавать будем охлажденным.
Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
#джем из лука #что подать к сыру #луковый джем к мясу #красный лук #сырная тарелка