Найти тему
Feliz_iz_baku

Джем из красного лука.

Вкусный и оригинальный джем можно подать к сырам, тостам и мясу.

Давайте попробуем!

Нам понадобятся 3-4 средние красные луковицы, 100-150 мл красного винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 4-5 столовых ложек сахара, соль и перец.

-2

Лук очистим и тонко нашинкуем.

Масло разогреем в сотейнике. Добавим лук, посолим и поперчим. Перемешаем и накроем крышкой. Готовить будем на слабом огне 20-25 минут, перодически помешивая. Лук должен стать мягким.

Добавим уксус и сахар, доведем до кипения на слабом огне без крышки в течение 30 минут. Должен получиться густой сироп, похожий на джем.

Подавать будем охлажденным.

Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

#джем из лука #что подать к сыру #луковый джем к мясу #красный лук #сырная тарелка