Чтобы порадовать на праздник родных и гостей, можно приготовить несколько пикантных закусок. Например, рулетики из сельди. Это блюдо всегда притягивает взгляд, потому что выглядят рулетики всегда очень эффектно и аппетитно. А использовав несколько вариантов начинки, можно удовлетворить самые разные вкусы.
Совет: чтобы рулетики получились на славу, важно соблюдать два условия:
- сельдь должна быть слабосоленая,
- ингредиенты для начинки должны хорошо сочетаться между собой по вкусу и подходить к рыбе.
Предлагаю три варианта рулетиков из сельди с фото и короткими видео.
1. Рулетики из сельди с морковью и луком
Это отличный вариант холодной закуски. Понадобятся самые доступные и бюджетные ингредиенты:
сельдь крупная малосольная - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, натираем на терке морковь и отправляем ее на сковородку. Листай галерею:
2. Сельдь разделываем на филе, удаляем косточки, укладываем на доску внахлест, прикрываем пищевой пенкой и отбиваем.
3. Выкладываем на филе остывшую зажарку и смазываем майонезом.
4. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Перед подачей надо положить рулет в морозилку на 2 часа.
6. Выкладываем нарезанный рулет на листья салата или пекинской капусты и можно подавать.
А здесь короткое видео:
2. Аппетитные рулетики из сельди с яйцом и соленым огурцом
Ингредиенты:
крупная сельдь малосольная - 1 шт.
плавленный сыр - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
листья салата или пекинской капусты для оформления
Приготовление:
- Разделываем и отбиваем сельдь.
2. Натираем на терке соленый огурец, сыр и яйцо.
3. Выкладываем на сельдь плавленный сыр, затем яйцо и покрываем сверху майонезом. Листай галерею:
4. Осталось выложить соленый огурец.
5. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем на несколько часов в холодильник. Листай галерею:
6. Перед подачей рулет надо положить хотя бы на 2 часа в морозилку, чтобы он хорошо держал форму.
А здесь короткое видео:
3. Фуршетные рулетики из сельди на подушечке из хлеба
Ингредиенты:
сельдь малосольная - 1 шт.
плавленый сыр - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
батон зерновой
растительное масло для обжарки
А здесь можно посмотреть короткое видео:
Приготовление:
- Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйцо натираем на терке.
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
- Сельдь разделываем на филе, отбиваем и смазываем плавленым сыром.
- Сверху выкладываем яйцо, затем жареный лук.
- Начинку уплотняем майонезом с чесноком.
- Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей держим в морозилке 2 часа.
- Подаем на кусочках хлеба.
Приятного всем аппетита!