Найти в Дзене
Чародейка

Рулетики из сельди — альтернатива традиционной подачи салатов

Оглавление

Чтобы порадовать на праздник родных и гостей, можно приготовить несколько пикантных закусок. Например, рулетики из сельди. Это блюдо всегда притягивает взгляд, потому что выглядят рулетики всегда очень эффектно и аппетитно. А использовав несколько вариантов начинки, можно удовлетворить самые разные вкусы.

Совет: чтобы рулетики получились на славу, важно соблюдать два условия:

  • сельдь должна быть слабосоленая,
  • ингредиенты для начинки должны хорошо сочетаться между собой по вкусу и подходить к рыбе.

Предлагаю три варианта рулетиков из сельди с фото и короткими видео.

-2

1. Рулетики из сельди с морковью и луком

Это отличный вариант холодной закуски. Понадобятся самые доступные и бюджетные ингредиенты:

сельдь крупная малосольная - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока лук обжаривается, натираем на терке морковь и отправляем ее на сковородку. Листай галерею:

2. Сельдь разделываем на филе, удаляем косточки, укладываем на доску внахлест, прикрываем пищевой пенкой и отбиваем.

-4

3. Выкладываем на филе остывшую зажарку и смазываем майонезом.

4. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем в холодильник на несколько часов.

5. Перед подачей надо положить рулет в морозилку на 2 часа.

-7

6. Выкладываем нарезанный рулет на листья салата или пекинской капусты и можно подавать.

А здесь короткое видео:

2. Аппетитные рулетики из сельди с яйцом и соленым огурцом

Ингредиенты:

крупная сельдь малосольная - 1 шт.
плавленный сыр - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
майонез - 2-3 ст. л.
листья салата или пекинской капусты для оформления
-9

Приготовление:

  1. Разделываем и отбиваем сельдь.
-10

2. Натираем на терке соленый огурец, сыр и яйцо.

-11

3. Выкладываем на сельдь плавленный сыр, затем яйцо и покрываем сверху майонезом. Листай галерею:

4. Осталось выложить соленый огурец.

-13

5. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и отправляем на несколько часов в холодильник. Листай галерею:

6. Перед подачей рулет надо положить хотя бы на 2 часа в морозилку, чтобы он хорошо держал форму.

А здесь короткое видео:

3. Фуршетные рулетики из сельди на подушечке из хлеба

Ингредиенты:

сельдь малосольная - 1 шт.
плавленый сыр - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
батон зерновой
растительное масло для обжарки

А здесь можно посмотреть короткое видео:

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Яйцо натираем на терке.
  3. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Сельдь разделываем на филе, отбиваем и смазываем плавленым сыром.
  5. Сверху выкладываем яйцо, затем жареный лук.
  6. Начинку уплотняем майонезом с чесноком.
  7. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей держим в морозилке 2 часа.
  9. Подаем на кусочках хлеба.

Приятного всем аппетита!