В конце ноября Spectrum представил новый лимитированный вкус Chicken Ramen (Рамен с курицей). Теперь, для того, чтобы прикоснуться к восточной кухне не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Главное успеть ухватить для себя заветную пачку, ведь лимитированный вкус от Spectrum долго ждать не будет.
Описание вкуса Spectrum:
Классический японский суп с лапшой, с добавлением пряной курицы создает идеальное сочетание необычного вкуса гастрономии в твоей чашке.
Мы в компании с большой заботой относимся к нашим вкусам и нам важно передать их такими, какими они должны быть на самом деле. Поэтому для сравнения лимитированного вкуса от Spectrum, мы предлагаем вам приготовить оригинальный рамен с курицей по нашему фирменному рецепту.
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Зеленый лук — 1-2 Пучка
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 4
- Яичная лапша — 400 Грамм
- Филе куриное — 400 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Семена кунжута — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Нори — По вкусу
Рецепт
1. Моем часть зеленого лука и морковь. Очищаем ее. Нарезаем лук и морковь крупными кусочками.
2. В глубокую емкость выкладываем лук и морковь. Моем окорочка, удаляем остатки перьев и перекладываем их в миску к овощам. Добавляем очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешиваем все руками.
3. Перекладываем все ингредиенты в посуду для запекания и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Запекаем сорок минут. Затем перекладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
4. Промываем куриное филе и очищаем от пленок. Затем разрезаем филе на продолговатые кусочки.
5. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него курицу и обжариваем филе до тех пор, пока оно не побелеет.
6. Затем к курице добавляем 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжариваем курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
7. Затем добавляем мед и кунжут, снова обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
8. Яичную лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем выкладываем лапшу в дуршлаг и отвариваем два куриных яйца вкрутую.
9. Достаем из бульона куриные окорочка, остужаем их и освобождаем от кожи и костей. Мясо нарезаем или разминаем вилкой.
10. Берем тарелки для подачи, разложив в них отварное куриное мясо. Наливаем в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавляем немного рубленого зеленого лука.
11. Кладем в каждую тарелку по 100 грамм отваренной лапши, заливаем все доверху бульоном.
12. Выкладываем в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавляем по половинке сваренного куриного яйца и присыпаем все нашинкованным зеленым луком. Подаем суп горячим.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции, что в 5 раз меньше банки 200 грамм от Spectrum, ведь ее хватит на 20 полноценных забивок. Встретить один из самых интересных гастрономических вкусов, вы можете уже сейчас в крупных сетевых магазинах по всей стране. Не упустите возможность попробовать лимитированную новинку Chicken Ramen и насладиться классическим японским супом этой зимой. Количество товара ограниченно.