Найти в Дзене
Виктория Зим ❤️

Дешёвые, но очень полезные продукты, которые большинство людей не покупают.

Я сама раньше проходила мимо них и очень зря!
Спер-полезные и недорогие продукты, которые притаились на полках магазина, а мы проходим мимо них.

Начало в статье:

Друзья, привет! Кто со мной за полезными, необычными, но бюджетными продуктами в супермаркет? Берём тележечку, пару-тройку сотен рублей и покатили!

Этот продукт не попал в первый список по одной веской причине: я не нашла его в своем магазине возле дома😀. Да, овощ этот довольно редкий для современного человека, а ведь наши предки до появления картофеля ели его каждый день. Догадались о чем я?

1. Это репка конечно же!

В прошлом году мы покупали репку в "Ашане", а в этом сезоне не встретили её там ни разу. Приходится ездить за репкой в более крупный супермаркет "Глобус".

Но это всё же удобнее, чем садить её и тянуть потом из земли всей братией😂.

Цена, как у редьки - 49 рублей за килограмм. Большой пакет с репкой обошелся мне в 98 рублей.

Цены Московской области.
Цены Московской области.

На Руси репку мариновали, чтобы лакомиться ею зимой. Сейчас слава холодильнику, репку можно купить в сыром виде зимой и весной. Я готовлю репу в качестве гарнира на пару.

У пареной репки приятный сладковатый вкус. Чтобы не было горечи, ломтики репы опускаю в горячую подсоленную воду на 10-15 минут.

А потом в пароварку и готово!
А потом в пароварку и готово!
Репка проста только с виду. На самом деле, по степени пользы для иммунитета она победила даже заморский апельсин!
Репка очень благоприятно воздействует на ЖКТ, особенно на кишечник. И является "овощем красоты", потому что укрепляет волосы, ногти и омолаживает кожу.

Вот такой недооцененный овощ! Берите на заметку, друзья!

2. Стебель сельдерея - второй овощ, на который я раньше никогда не обращала внимание. Однажды ради любопытства его купил муж. И за это я ему очень благодарна! Теперь этот чудо-стебелёк почти каждый день на нашем столе.

-4

Сельдерей очень сочное, вкусное и полезное дополнение к любому блюду. Стоит сельдерей в нашем регионе 70-100 рублей. Одного стебля хватает на 2-3 таких тарелочки:

-5
Сельдерей благотворно влияет на иммунитет, ЖКТ, сосуды и сердце. А за счет большого количества клетчатки и минимума углеводов очень полезен для худеющих.

Так, в овощном всё, поехали в бакалею! Там тоже припрятано для нас много сокровищ😍. Начнем с самого неожиданного! С консервов! Да-да, опять они дорогие!

3. Консервированная фасоль.

Пока я не открыла для себя эти баночки, фасоль в нашем семье была очень редкой гостьей. Причина банальна: на приготовление этих бобовых уходит уйма времени😒.

А ведь фасоль входит в 10-ку самых полезных продуктов в мире! Это источник железа, калия, кальция. И просто очень сытный белковый продукт!

Баночку с консервированной фасолью можно купить у нас за 27-80 рублей.

Цены Московской области.
Цены Московской области.

Сейчас эти консервы всегда есть в моем холодильнике. Я готовлю сытный и полезный омлет с фасолью, кладу её в борщ, щи, тушенные овощи и делаю различные салаты.

Такой салат⤵️ я попробовала первый раз в кафе и влюбилась в него. Он очень быстро готовится и нереально вкусный!

-7
Рецепт очень простой.
Отварная куриная грудка, порезанная кубиком + фасоль + пучок кинзы. Заправляем майонезом с чесночком. Всё!😍

4. Горчичное масло.

Оливковое масло, о полезности которого трубят все, заполонило полки магазинов. А цена у него очень не малая🤨. Горчичное масло - наше родное. Между прочим, раньше считалось царским маслом, потому что подавалось исключительно для знатных особ.

Теперь это царское масло может позволить себе любой. Цена за такую бутылочку около 80 рублей.

-8
Горчичное масло обладает противовоспалительным, противовирусным действием. Нейтрализует радионуклиды, токсины и благотворно влияет на сердце.

Заправляю этим маслом овощные салаты, добавляю в кашу и просто поливаю им хлебец. Вкусно очень!

Остаемся всё тут же, в бакалее и смотрим в сторону круп и бобовых.

5. Маш. Не спешите удивляться и возмущаться😀, ведь на ценнике аж 132 рубля за 450 грамм🧐!

-9

Весь секрет в том, что такой упаковки маша хватит очень надолго. Просто есть его нужно правильно)) Я проращиваю маш и это божественно вкусно и в тысячи раз полезнее, чем приготовленный маш.

Проращивать маш очень легко, даже проще, чем варить😁.

1. Промываю и замачиваю его на ночь в холодной воде.
2. Утром помещаю в дуршлаг и промываю снова.
3. Дуршлаг накрываю влажным кухонным полотенцем и жду.
4. Жду, когда появятся маленькие белые проростки.

Полуется вот такая красота:

На фото сверху. По вкусу похож на зеленый горошек.
На фото сверху. По вкусу похож на зеленый горошек.
Проростки маша - это признанный среди зожников суперфуд. Они благотворно влияют на память, зрение и нормализуют женский гормональный фон.

Наше виртуальное путешествие по супермаркету закончено. Потрачено 359 рублей. Кому понравилось содержимое тележки, ставьте класс автору и расскажите о ваших супер полезных и недорогих продуктах!

Внимание! Данная информация имеет исключительно информационный характер. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом!