Ингредиенты:
- Чеснок свежий - 2 зубчик
- Картофель мини - 1000 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Горчица зернистая - 60 гр
- Лосось филе целое на коже - 1500 гр
- Лайм 70 - 90 свежий
- Апельсин 200-250 свежий
- Набор зелени: Кинза 30 гр + Укроп 20 гр
- Сахар тростниковый - 20 гр
- Перец розовый горошком - 4 гр
- Лимон свежий 90-180 гр
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Кинзу вместе со стеблями нарубите мелко.
Шаг 2
Половину апельсина и лимона нарежьте кружками толщиной 3 мм. Лайм нарежьте дольками. Для приготовления маринада в миску выложите 2/3 чеснока, выжмите сок четверти лимона, половины лайма и апельсина, всыпьте тростниковый сахар, добавьте горчицу, влейте 3 ст. ложки оливкового масла и тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте нарубленную кинзу и перемешайте. У лосося удалите кости, филе разрежьте поперёк пополам и слегка посолите.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, на него выложите лосося, полейте маринадом и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем заверните лосося в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Розовый перец нарубите крупно. Достаньте противень из духовки, снимите фольгу, лосося посыпьте розовым перцем и поставьте запекаться в духовку ещё на 10 минут. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей «отдохнуть» в течение 5 минут.
Шаг 4
Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите при лёгком кипении в течение 20 минут до готовности, слейте воду.
Шаг 5
Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшийся чеснок, посолите и жарьте ещё 2 минуты. Затем добавьте нарубленный укроп, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте кружки апельсина, лимона и дольки лайма 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 30 секунд с другой стороны.
Шаг 7
Выложите лосося на блюдо, рядом выложите картофель, полейте соком, оставшимся после запекания рыбы, украсьте обжаренными на гриле дольками лайма и кружками лимона и апельсина и подавайте.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤