Найти в Дзене
Кухня и не только

Маковый бисквит

Рецепт неоднократно мной проверенный. Вкусный, красивый и необычный в разрезе.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты (из расчета на форму 21 см.):

  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 40 гр. мака
  • 30 гр. горячего молока
  • 30 гр. растительного масла (рафинированного)

Яйца взбиваю с щепоткой соли и сахаром до пышности (я взбиваю не меньше 5 минут, но это зависит от мощности миксера).

Яйца взбиваю до пышной светлой пены, которая хорошо держит форму, я бы назвала это "до состояния густой сметаны:)

Муку просеиваю, добавляю к ней разрыхлитель и мак, все как следует перемешиваю венчиком (ну или вилочкой).

К яйцам в несколько приемов добавляю сухие ингредиенты и все осторожно каждый раз перемешиваю. Делаю это лопаткой движениями снизу вверх, осторожно, чтобы не осели яйца.

Когда все смешала отставляю в сторону. Тем временем к горячему молоку добавляю масло, как следует перемешиваю до однородности и добавляю 2-3 столовых ложки бисквитной массы. Все как следует перемешиваю до однородности и выливаю в основную часть бисквитного теста, все перемешиваю.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, форму обязательно выстилаю пергаментной бумагой для выпечки, готовность проверяю деревянной шпажкой. Когда бисквит готов и палочка выходит сухой, оставляю его остывать на 10 минут в духовке при приоткрытой дверце. После этого достаю из духовки, снимаю бумагу и окончательно остужаю на решетке.

Фото автора
Фото автора

Остывший бисквит заворачиваю в пленку и оставляю в холодильнике на несколько часов, обычно на ночь. По моим наблюдениям, после этого он становится более сочным и плотным.

Ну а дальше собираем торт с любимой начинкой и кремом;)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, напоминаю, что на Канале проходит новогодний РОЗЫГРЫШ небольшого приятного подарка! Нажав на синее слово, вы попадёте на описание условий РОЗЫГРЫША! Приглашаю всех моих Читателей принять участие!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются