Нужна была колбаса полукопченая для праздничного стола. Выбирали не из самых дешевых, но и переплачивать не хотелось. В среднем ценовом диапазоне. Как говорят, цена - качество, чтобы на уровне. Выбор пал на продукцию мясоперерабатывающего комбината «Приволжские колбасы». Изготовитель деликатеса расположился в г. Новочебоксарске, что в Чувашской республике. На рынок компания вышла в 2016 году. Совсем молодой производитель. Но, как оказалось, в своей республике уже занимает лидирующее положение среди других мясоперерабатывающих предприятий. Как уверяет сам производитель, высокая технологическая оснащенность производства, является основополагающим фактором выпуска высококачественной продукции.
Как выяснилось из открытых источников, производитель колбасы гордится своим широким ассортиментом выпускаемой продукцию Есть в линейке выпускаемой продукции мясные деликатесы, колбасные изделия, холодцы и шашлыки.Производитель уверяет, что на предприятии постоянно ведется работа по расширению ассортимента продукции. Уже сейчас выпускается около 100 наименований продукции ТМ Приволжские Колбасы. Хотя, на минуточку, предприятие организовано в 2016 году, о чём я писал чуть выше.
Перейдем непосредственно к колбасе, которую мне удалось купить у торговца на рынке. Объем и упаковка меня устраивали. При внимательном рассмотрении этикетки на упаковке колбасы, которую я держал в руках, меня заинтересовала цифра № 48 выполненная красителем белого цвета на основе оранжевого (как я это вижу) цвета. Располагается цифра в нижнем левом углу этикетки. Обычно номера ставят на бутылках с минеральной водой, чтобы понятно было из какой скважины сея вода добыта. Здесь явно не тот случай. Искать ответ на вопрос на просторах интернета не стал, не в цифре дело. Просто купил не много, без запаса, на пробу, но без опаски, что праздничный стол пострадает.
Состав колбасы: свинина, вода питьевая, посолочная смесь, соль пищевая, соевый белок, крахмал картофельный, декстроза, экстракты специй, специи, чеснок, краситель кармин. Вполне не страшно читать, немного незнакомых слов, а какие слова знакомые не вызывают опасения.
На фото порезанные кружочки колбасы выглядят не ровными, нарезал недостаточно острым ножом – какой под руку попался, хотелось попробовать вкус колбасы полукопченой «Орловская» с номером 48 на этикетке. Знаете, мне понравилась. Ни жилы, ни хрящей я не обнаружил, вкус на уровне. Поверил, что изготовлено из качественных ингредиентов. Стал бы я в будущем покупать эту колбасу? Да. Вполне себе неплохая колбаса. Почему бы и нет. Денег своих точно стоит. Посоветовал бы друзьям? Скорее всего тоже утвердительный ответ.
В конце нашего «теста» ставлю колбасе полукопченой «Орловская» твердую четверку в надежде, что когда ни будь удастся попробовать колбасу вкуснее этой! Вера в лучшее - это обычная реакция любого обычного человека.