Найти в Дзене
Вкусно всем

Рассказываю о красивой и интересной подаче красной икры на праздничный стол

Оглавление

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Совсем скоро мы будем встречать Новый год и этот всеми любимый праздник не обходится без красной икры!

У большинства на столе в новогоднюю ночь всегда присутствуют закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Поэтому я хочу вам рассказать, как можно эффектно подать красную икру, чтобы украсить ваш праздничный стол и удивить гостей.

А вы знаете, что закуска с красной икрой на столе считается символом благополучия?

Кстати, данный продукт ценится не только изумительным вкусом, но и своими полезными свойствами. В ней много белка, который полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения является редкостью. Она содержит много полезных витаминов (А, С, D, фолиевую кислоту), аминокислот и минералов.

1. Бутерброды с красной икрой.

Это классический способ подачи икры на праздничный стол. Обычно бутерброд с икрой делается из ломтика батона, который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или гренку.

Для разнообразия, вместо сливочного масла, можно использовать густые жирные сливки или мягкий творожный сыр. Кстати,эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры.

2. Ложки из слоеного теста с красной икрой.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 300 гр.;
  • красная икра - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр..

Приготовление закуски:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Приложить чайную ложку выпуклой стороной вверх и аккуратно обрезать тесто по контуру острым ножом.

2. На вогнутую сторону ложки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой, выложить заготовку из теста так, чтобы она слегка выходила за края. Наколоть тесто вилкой.

3. Выложить ложки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов в течение 15-20 минут.

4. Замороженное масло натереть на мелкой терке и выложить на ложки из теста. Сверху украсить икрой.

-2

3. Тарталетки с икрой.

Тарталетка - это маленькая корзиночка из песочного теста. Тарталетки с красной икрой – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива классическим бутербродам.

Сначала в нее кладется наполнитель — сливочное масло, взбитый творожный сыр или смесь сливочного масла с творогом, а затем сверху тарталетка украшается икрой.

Для красоты и объема можно добавить в наполнитель рубленую зелень, хорошо растертые желтки или яичные белки.

Сверху можно украсить тарталетки тонко нарезанными овощами или зеленью.

Это одно из лучших решений для праздничного застолья.

-3

4. Подача икры на огурцах.

Для такой закуски необходимо взять свежий огурец, нарезать его достаточно толстыми кружочками и выложить на тарелку. Обязательно обсушить кружочки салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать сок.

Сверху вынуть немного мякоти огурца ложкой, в углубление положить очень жирную сметану, а сверху — икру.

-4

5. Икра на крекерах.

Это из тех блюд, которые готовятся за 5 минут, но выглядят достаточно торжественно, чтобы подать на праздничный стол.

Готовить эту закуску лучше прямо перед подачей, чтобы икра не подсохла, а крекеры не разбухли.

В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте или по отдельности взбитое сливочное масло или творожный сыр, добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, выложить по ложечке красной икры.

-5

6. Фаршированные яйца с красной икрой.

Ингредиенты:

  • яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.;
  • красная икра - 4 ст.л.;
  • сливочный (творожный) сыр - 50 гр.;
  • дижонская горчица - 1/2 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Сливочный (творожный) сыр растереть с дижонской горчицей до однородности. Массу посолить по вкусу.

2. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Желток аккуратно удалить, добавить его к сливочной массе и тщательно все перемешать.

3. Заполнить яичные белки сырной начинкой, а сверху выложить красную икру.

-6

С наступающим Вас Новым годом! Мира вашей семье!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются