Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
250 гр. Гороха.
300 гр. Копченого мяса.
600 гр. Картофель.
Морковь и лук по 150 гр.
Соль, перец и Лавровый лист.
Для начала промоем горох под проточной водой.
Поставим 2 литра воды на плиту. Добавим соль, перец и Лавровый лист в воду. Доведём до кипения.
Пока наша вода закипает, нарежем средним кубиком лук и морковь для зажарки.
Лук лучше резать слегка недорезая до края, тогда этот процесс пройдёт быстрее.
Картофель нарезаем кубиком.
Наша вода закипела, добавим мясо и сделаем огонь меньше. Дайте ему минут двадцать . За это время он успеет настояться копчёным араматом.
Пока наш бульон варится, сделаем зажарку на растительном масле.
Промытый горох заливаем водой на фалангу пальца. И ставим на плиту.
Томим пока горох не станет мягким.
Наш бульон готов, нужно вытащить мясо и порезать на кусочки.
В воду закидываем мясо обратно, добавляем картофель. Варим 5 минут и добавляем зажарку. Когда картофель сварится оставим кастрюльку отдыхать. Ждём горох.
Когда горох подойдёт добавляем его в кастрюлю. Кипятим. Наш суп готов.
При подаче добавьте зелень, одна маленькая деталь прибавит вкуса и красоты вашему блюду.
Приятного аппетита.