Найти тему
Андрей Абрамов

Готовим Гороховый суп.

Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

250 гр. Гороха.

300 гр. Копченого мяса.

600 гр. Картофель.

Морковь и лук по 150 гр.

Соль, перец и Лавровый лист.

-2

Для начала промоем горох под проточной водой.

-3

Поставим 2 литра воды на плиту. Добавим соль, перец и Лавровый лист в воду. Доведём до кипения.

-4
-5

Пока наша вода закипает, нарежем средним кубиком лук и морковь для зажарки.

-6

Лук лучше резать слегка недорезая до края, тогда этот процесс пройдёт быстрее.

У лука с двух сторон срезаем хвостик и режем на слайсы не дорезая до конца.
У лука с двух сторон срезаем хвостик и режем на слайсы не дорезая до конца.
Далее режем ещё раз. Тоже не дорезая край.
Далее режем ещё раз. Тоже не дорезая край.
Теперь шинкуем наш лук. Недорезанный край не даёт луку развалиться.
Теперь шинкуем наш лук. Недорезанный край не даёт луку развалиться.

Картофель нарезаем кубиком.

-10

Наша вода закипела, добавим мясо и сделаем огонь меньше. Дайте ему минут двадцать . За это время он успеет настояться копчёным араматом.

-11

Пока наш бульон варится, сделаем зажарку на растительном масле.

-12
-13

Промытый горох заливаем водой на фалангу пальца. И ставим на плиту.

-14

Томим пока горох не станет мягким.

Наш бульон готов, нужно вытащить мясо и порезать на кусочки.

-15
Попутно убираем все верёвочки, жилки и кожу.
Попутно убираем все верёвочки, жилки и кожу.

В воду закидываем мясо обратно, добавляем картофель. Варим 5 минут и добавляем зажарку. Когда картофель сварится оставим кастрюльку отдыхать. Ждём горох.

Когда горох подойдёт добавляем его в кастрюлю. Кипятим. Наш суп готов.

При подаче добавьте зелень, одна маленькая деталь прибавит вкуса и красоты вашему блюду.

Приятного аппетита.