Новогодние салаты
Салат с сухариками "Королевский"( За 15 минут)
Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2022.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Шаг 1. На первом этапе приготовления нам понадобятся крабовые палочки. Их нужно нарезать кубиками среднего размера или просто кружочками. Делайте так, как вам удобнее.
Шаг 2. После этого нам нужно сварить в крутую куриные яйца. Охлаждаем их, а потом чистим от скорлупы. Охлажденные очищенные яйца нужно измельчить. Это можно делать с помощью яйцерезки или просто измельчить яйца ножом на кубики.
Шаг 3. Теперь нам понадобится вкусный качественный сыр. Натираем его на крупной терке.После этого чистим чеснок. Измельчаем его любым удобным способом: на терке, ножом, через пресс. Мы выбрали третий способ.
Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую емкость. Поливаем их лимонным соком, а затем заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат.
Шаг 7. Размешанный салат выкладываем на красивую тарелку с листьями салата. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Салат «Купеческий» со свининой (1 час 20 мин)
Ингредиенты: (на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Шаг 2. Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Шаг 3. С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Шаг 6. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8. В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
Шаг 9. В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
Шаг 10. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11. Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «Нежность» (10 мин)
С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2022.
Ингредиенты: (на 4 порции)
Ингредиенты
Яйца - 4шт
Куриная грудка - 1
Кукурузы( маленькая баночка) -170 г
Половинка луковицы
Майонез
Соль
Перец
Шаг 1. Приготовление салата "Нежность":
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2. Яйца сварить.
Шаг 3. Грудку вымыть, высушить и тоже сварить.
Шаг 4. Лук порезать маленькими кубиками.
Шаг 5. Сваренную курицу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6. Смешать все ингредиенты.
Шаг 7. Добавить соль, перец, заправить майонезом. Всё салат готов!
Шаг 8. Готовый салат украсить петрушкой.
Приятного аппетита!