Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Жареная картошка с мясом по рецепту наших бабушек - чем жирнее, тем вкуснее

Оглавление

Я называю такую картошку "брутальная", так как это по-настоящему вкусной, сытное блюдо.

Однако, сегодня многие просто помешаны на здоровом питании. Может это и не плохо, но ведь НЕ так вкусно.

Разве наши бабушки и дедушки поняли бы человека, который не ест мясо или рыбу, не пьет молоко, а питается одной "травой"? Нет, конечно.

Пельмени, пироги, щи, каши с маслом, сало и картошка - так питались на Руси всегда.

Сегодня я хочу поделиться рецептом самой вкусной жареной картошки - с мясом. Так жарила картошку очень часто моя бабушка.

И хочу поделиться еще одним рецептом приготовления картошки с моего канала на ютуб:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А вот жареную картошку очень люблю именно в этом "исполнении".

Сковорода должна быть большая, вместительная.

Ингредиенты

  • Мясо свинина (можно заменить на куриное филе) - 300 грамм;
  • Картошка - 1 кг;
  • Лук - 1 головка среднего размера;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 1/4 стакана;
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картошку очистить и нарезать - можно кружками, полукружками или брусочками.

Основная задача, чтобы кусочки были практически одинаковой толщины. В этом случае они будут готовиться равномерно.

Мясо нарезать на кусочки.

В сковороде разогреть масло на сильном огне и обжарить мясо. На кусочках должна появиться аппетитная румяная корочка.

-2

Выложить к мясу картошку и сразу перемешать. Огонь не убавлять.

Жарить картошку периодически перемешивая, но не часто.

Примерно через 5 минут добавить к картошке нарезанный лук. Снова перемешать.

В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

-3

Перемешать, оставить на плите еще на пару минут и можно убирать с огня.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе