Найти тему
На кухне у Шурика

Узнал как приготовить замечательную запечённую курицу с яблоками(делюсь рецептом)

Оглавление

Такая курочка будет прекрасной альтернативой гусю с яблоками, которого и достать потруднее, да и само приготовление потребует более глубоких познаний в кулинарии. А запечённая курица с яблоками не только более проста в приготовлении, но лично на мой вкус получается даже вкуснее и украсит собой любой праздничный стол.

Рецептом этой замечательной курочки со мной поделилась моя хорошая подруга, которая работает шеф-поваром в одном ресторанчике нашего города. И хотя это ресторанное блюдо по всем показателям, но приготовить его совсем не сложно и справится даже не особо опытный кулинар.

Сейчас я расскажу как приготовить эту интересную и очень вкусную курочку с яблоками.

Для начала я расскажу о продуктах, которые будут помогать в приготовлении.

Во-первых - это курица.

Куриные бёдрышки.
Куриные бёдрышки.

Ну это конечно и так понятно, было бы странно готовить запечённую курицу без самой виновницы торжества, но не упомянуть её я тоже не могу. Можно использовать как целую курочку, порезав её на порционные кусочки, так и какие-либо её отдельные части, которые вам больше нравятся. Я использовал куриные бёдрышки.

Во вторых - помидоры.

Сочные помидорки.
Сочные помидорки.

Помидоры можно заменить томатной пастой, но я рекомендую всё-таки использовать свежие помидорки, благо они доступны сейчас круглогодично, с ними блюдо получается более красивым и праздничным.

В третьих - репчатый лук.

Верный друг кулинара.
Верный друг кулинара.

Наверное самый частый спутник блюд из птицы и мяса, который не только вкусный, но и очень полезный.

В четвёртых - твёрдый сыр.

Ароматный сырок.
Ароматный сырок.

В принципе подойдёт любой сорт твёрдого сыра, так что выбирайте сами на свой вкус и кошелёк.

Ещё пригодятся панировочные сухари, молотый чёрный перец, соль и немного растительного масла.

И в завершении списка - яблоки.

Наливное яблочко.
Наливное яблочко.

Яблоки для этого блюда я использую кисло-сладких сортов с ними блюдо получается более пикантным, чем с просто сладкими яблоками, но это опять же дело вкуса.

И так, с продуктами разобрались, пора и о приготовлении рассказать.

Приготовление.

Сначала я беру кусочки курицы солю и перчю их и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом и даю им хорошенько обжариться со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываю обжаренные кусочки в форму для запекания.

Помидоры нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см и обкладываю ими куриные кусочки со всех сторон.

Лук очищаю, нарезаю тонкими колечками и накрываю в 1 слой курицу и помидоры.

Затем яблоки очищаю от кожуры и нарезаю дольками, выкладываю их следующим слоем.

Сыр натираю на крупной тёрке, смешиваю с панировочными сухарями и посыпаю этой смесью всё блюдо сверху.

Немного поливаю растительным маслом и отправляю форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Готово!

При подаче будет очень хорошо если Вы украсите готовое блюдо свежей зеленью, это не только красиво, но и всегда вызывает аппетит.

Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и тогда Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее.

Состав ингредиентов:

  1. 1 кг курицы,
  2. 300 г свежих помидор,
  3. 2 средних головки репчатого лука,
  4. 4-5 яблок,
  5. 100 г твёрдого сыра,
  6. 1/2 стакана молотых сухарей,
  7. Растительное масло для жарки,
  8. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту в конце статьи. Не забывайте подписываться на канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.

Ваш Шурик!