Такая курочка будет прекрасной альтернативой гусю с яблоками, которого и достать потруднее, да и само приготовление потребует более глубоких познаний в кулинарии. А запечённая курица с яблоками не только более проста в приготовлении, но лично на мой вкус получается даже вкуснее и украсит собой любой праздничный стол.
Рецептом этой замечательной курочки со мной поделилась моя хорошая подруга, которая работает шеф-поваром в одном ресторанчике нашего города. И хотя это ресторанное блюдо по всем показателям, но приготовить его совсем не сложно и справится даже не особо опытный кулинар.
Сейчас я расскажу как приготовить эту интересную и очень вкусную курочку с яблоками.
Для начала я расскажу о продуктах, которые будут помогать в приготовлении.
Во-первых - это курица.
Ну это конечно и так понятно, было бы странно готовить запечённую курицу без самой виновницы торжества, но не упомянуть её я тоже не могу. Можно использовать как целую курочку, порезав её на порционные кусочки, так и какие-либо её отдельные части, которые вам больше нравятся. Я использовал куриные бёдрышки.
Во вторых - помидоры.
Помидоры можно заменить томатной пастой, но я рекомендую всё-таки использовать свежие помидорки, благо они доступны сейчас круглогодично, с ними блюдо получается более красивым и праздничным.
В третьих - репчатый лук.
Наверное самый частый спутник блюд из птицы и мяса, который не только вкусный, но и очень полезный.
В четвёртых - твёрдый сыр.
В принципе подойдёт любой сорт твёрдого сыра, так что выбирайте сами на свой вкус и кошелёк.
Ещё пригодятся панировочные сухари, молотый чёрный перец, соль и немного растительного масла.
И в завершении списка - яблоки.
Яблоки для этого блюда я использую кисло-сладких сортов с ними блюдо получается более пикантным, чем с просто сладкими яблоками, но это опять же дело вкуса.
И так, с продуктами разобрались, пора и о приготовлении рассказать.
Приготовление.
Сначала я беру кусочки курицы солю и перчю их и отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом и даю им хорошенько обжариться со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываю обжаренные кусочки в форму для запекания.
Помидоры нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см и обкладываю ими куриные кусочки со всех сторон.
Лук очищаю, нарезаю тонкими колечками и накрываю в 1 слой курицу и помидоры.
Затем яблоки очищаю от кожуры и нарезаю дольками, выкладываю их следующим слоем.
Сыр натираю на крупной тёрке, смешиваю с панировочными сухарями и посыпаю этой смесью всё блюдо сверху.
Немного поливаю растительным маслом и отправляю форму в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут. Готово!
При подаче будет очень хорошо если Вы украсите готовое блюдо свежей зеленью, это не только красиво, но и всегда вызывает аппетит.
Приятного Вам аппетита! Готовьте всегда с хорошим настроением и тогда Ваши блюда будут получаться ещё вкуснее.
Состав ингредиентов:
- 1 кг курицы,
- 300 г свежих помидор,
- 2 средних головки репчатого лука,
- 4-5 яблок,
- 100 г твёрдого сыра,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- Растительное масло для жарки,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту в конце статьи. Не забывайте подписываться на канал, ведь впереди будет ещё много интересных рецептов.