Найти тему
KURTES

У натурального мыла нет натурального запаха. Что скрыли производители?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если мы заботимся о нашем здоровье, то натуральное мыло - частенько одна из самых ходовых наших покупок.

Покупая мыло натуральное, мы отлично понимаем, что будем его использовать для мытья рук, лица, всего тела и даже волос.
Мыть этим мылом мы будем не только себя, но и наших малышей.

Почему? Потому как нигде мы сегодня не найдём супер натуральных пенок, муссов и гелей для себя и для наших детей. Абсолютно во все средства для мытья добавляют ненатуральный глицерин.
Поэтому мы тщательно изучаем этикетки, чтобы не испортить нашу кожу или волосы; а ещё хуже - волосики и нежную кожу наших маленьких детишек - какой-нибудь гадостью типа ПАВ или глицерина, синтетических ароматизаторов и красителей.

Итак, как же не ошибиться и не купить под прикрытием натурального мыла какую-нибудь ерунду?

Оказывается, помимо этикетки, на которой мы радостно отметим натуральный состав (ведь мы в этом разбираемся!), необходимо обратить пристальное внимание на цвет и запах мыла.

Ведь запах именно натурального мыла практически всегда обусловлен 100% чистыми эфирными маслами, изредка- натуральным какао и очень редко - масляными экстрактами растений. Какао есть какао, вот тут не ошибёшься, а вот если мы читаем на упаковке, что в состав мыла входят 100% эфирные масла, то надо понимать следующее:
- в состав мыла эфирные масла вводятся в концентрации 0,5 - 3%.

"Как, так мало? Почему ?" - спросите вы.

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

Потому что, если производитель возьмёт большую концентрацию, то возможно раздражение кожи вот этим самым эфирным маслом. Ведь любое 100% эфирное масло - это концентрат активных веществ, и оно никогда не применяется в неразбавленном виде, поскольку взаимодействует с рецепторами кожи, вызывая усиленный кровоток и, соответственно, сильное покраснение или раздражение кожи. Запах при этом, конечно, будет отменный.
Вот и весь парадокс заключается в том, что эфирные масла в составе мыла в нормальной концентрации, не раздражающей кожу, дают слабый нежный аромат.
Поэтому, если мы сталкиваемся с сильным, выраженным ароматом, стоит задуматься, а какое количество синтетического ароматизатора добавлено в мыло.

Вывод? Все просто.

В выборе мыла стоит отдать предпочтение небольшим частным компаниям, которые занимаются мыловарением не одно поколение. Например, критская ферма KURTES принадлежит уже несколько веков семье Дулгеракис и занимается производством натурального оливкового мыла ещё с тех времен, когда понятия об искусственных красителях, ароматизаторах и ПАВ не было. Семья Дулгеракис для производства мыла использует только нерафинированное оливковое масло и 100% эфирные масла из трав, растущих на ферме. И в нужной концентрации.

#мыло #косметика #натуральное мыло #натуральная косметика #похудение и правильное питание #полезные советы #красота и здоровье #уход за собой #красота #красота и уход