Куриные голени, приготовленные в майонезе с картофелем в духовке - это еще один вариант вкусного и сытного блюда на тот случай, когда совсем не хочется готовить. Всю активную работу за вас сделает духовка. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Голень куриная - 1,5 кг.
- Картофель - 8-10 шт.
- Майонез - 150 гр.
- Соевый соус - 100 мл.
- Масло растительное - 30 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Для приготовления маринада возьмите удобную, просторную чашу и соедините в ней майонез и соевый соус.
Следом добавьте в чашу растительное масло, немного соли и специи. Все перемешайте. В качестве специи я использую молотый перец и сушеный базилик. Но вы можете взять любые специи по своему вкусу.
В получившемся соусе замаринуйте куриные голени и оставьте их на 1-1,5 часа. Проследите, чтобы получившийся маринад покрывал куриные голени равномерно со всех сторон. За время маринования ножки можно еще раз перемешать.
На противень для запекания постелите фольгу ил пергамент. Затем выложите маринованные голени. В остатках маринада обваляйте очищенный картофель и разложите его между кусочками курицы. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 200С на 1,5 часа.
Минут за 15-20 до окончания приготовления снимите верхний лист фольги и дайте блюду подрумяниться.
Куриные ножки в духовке с картофелем готовы!
Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Запеканка из картофеля с фаршем